※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

愛知県瀬戸市尾張旭市付近で、ネット回線についての情報を求めています。新築に引っ越す予定で、テレビとWi-Fiを利用したいです。地元のケーブルテレビの「ひまわり」という回線をおすすめされたのですが、詳細が分かりません。NUROなど他の回線の方が良いのでしょうか。

愛知県 瀬戸市尾張旭市 付近にお住まいの方
家のネット回線はどこを使われていますか?

新築で引っ越しなのですが、テレビ+Wi-Fiが使いたいです。
HMのおすすめは地元のケーブルテレビの回線ということでした。

確かひまわり?とお聞きしたのですが検索してもよく分からずで😭
そもそもひまわりでしたっけ?

それか、今時はNURO?とかネット回線の方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

瀬戸に住んでます。うちはNUROです!
今のところ回線で困ったことないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    NUROでテレビも契約していますか?
    差し支えなければいくらくらいか教えていただきたいです🙇‍♀️

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5200円です!
    テレビは契約してなくてネットだけです😭💦
    すみません、テレビとネットセットの方向けに質問でしたかね?💦もしそうでしたらごめんなさい🙇‍♀️

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!NUROも気になっていたのでありがたいです☺️
    ちなみに、瀬戸のケーブルテレビの名前ってご存知ですか?💦

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、テレビは全く見ないんですか?😳

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビは無線Wi-Fi対応のテレビであればネットだけで大丈夫ですよ!
    グリーンシティとかですかね?それだとケーブルテレビが見れてWi-Fiも繋がるってことだと思います!

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳初めて知りましたー!
    最近買ったテレビ(ネトフリとか繋げてる)なら、無線Wi-Fi対応してますよね?
    正直ケーブルテレビ見ないのでWi-Fiだけでいけるならそれがいいです😂

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネトフリ見れてるならWi-Fi対応だと思います!
    私も賃貸の時ケーブルテレビのWi-Fiでしたが速度遅いし途中で切れたりもしょっちゅうでクソすぎました😇
    ネット回線だけでよいと思います✨

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに今賃貸のWi-Fiでほんとストレスです…
    NURO今一番人気だしやっぱりいいんですね!調べてみます!
    ありがとうございます☺️

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NUROは工事2回あるので開通するまで他の会社よりも時間かかります😭が、キャッシュバックが良かったのと速度も申し分ないので選んで良かったです☺️

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

ひまわり、と言われたのはひまわりネットワークだと思いますが、瀬戸や尾張旭市ではないですね!
豊田とか三好とかそっちだと思います😊

うちはコミュファ使ってますが、最初の2年だったかは5000円弱で、その後は5000円超えてます😢
ただキャッシュバックやいろいろ特典はありました!