※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

子どもの湿疹について生後5ヶ月の子のお腹に湿疹ができました。1ヶ月程…

子どもの湿疹について

生後5ヶ月の子のお腹に湿疹ができました。
1ヶ月程前に今までで1番酷く湿疹が出たので皮膚科へ行き、塗り薬を処方してもらえたため、塗っています。
先日腕にも湿疹ができたため、お腹の時に処方された薬を塗って様子を見ていた所、写真のような丸い?状態になりました。

タムシかなと思ったので再度皮膚科に行き、検査していただきましたがタムシでは無いとのことでした。
その際、特に何も言われず同じなり薬を処方されたため現在も塗っています。

お腹の脇腹辺りと右のおっぱいの部分も1箇所ずつ同じ状態の物が見られています。
触るとそこの部分だけガサガサしたような肌質感で、周りの肌質と違います。
思い返してみると、お腹やおっぱいの部分はガサガサになる前、若干皮めくれが見られたらように思えます。

入浴後は赤みが増すためか、日中より酷くなって見えます。

痒がる様子はありませんがアトピーでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども2人いますが2人とも3〜4ヶ月ごろに湿疹が酷くなって、ステロイド塗って治しました。
そこからは酷くなることはなかったんですが、同じようなタムシみたいな肌荒れが定期的に出てきてました!出たら都度ステロイド塗って…ってしてたらいつの間にかできなくなってました😊
赤ちゃんの間は全身ワセリンでベタベタにして保湿してました!

私もアトピー心配したんですが、2人ともアトピーではなかったです!

• k

k

ステロイド塗ってれば治る感じなんですね😊
    しばらく処方薬塗って様子見てみます!

• 9時間前