子供が保育園で友達とトラブルになり、泣いてしまった様子を見守ったが、他の子も影響を受けて泣いてしまったことについて悩んでいます。
保育園を送る前に最後に子供と庭?的とこでバイバイを
いつもするのがお決まりで、今日はその私が庭に向かう前にお友達とぶつかった?らしくなにがどうだったのかわからないんですけど…詳しくは。
いつも仲良いお友達が説明してくれてうちの子がすごい泣いてしまっていてそれでもその仲良い子が泣き虫、泣き虫、〇〇すぐ泣くよねーとちょっと何度も言うので私も状況知らないけどそんな言わなくても〜思いながら見守っていると、年長さんのお姉ちゃんが大丈夫?〇〇くん一緒に行こっか、先生に言わないとねなど優しく寄り添っててくれてたんですけど、その女の子にも〇〇はいいの!先生に言ったから!とまた色々その女の子にも当たり始め結局色々言われた女の子も泣いてしまいました。。
保育園ではこんなこと日常なんですよね…目の前で見てたらうちの子をカバーしてくれてた女の子がとても可哀想で、〇〇くんもそんな強く言わないよ。とは言ったんですが…💦
- Sui(4歳9ヶ月, 6歳, 6歳)
コメント

ゆか
幼稚園ですが、娘もすぐ泣くんだから…😅とよく言われます💧
ただ小学生はもっとシビアと言うかキツイんですよね💧
春からの習い事を始めるための体験や民間学童に行きましたが、口が悪いというか平気で嫌なことをサラッ言う子の多いこと💧
荒れてる地域ではないんですが、小学生なりの冗談というか…
園児ってまだまだ小さい子ばかりで優しい世界だなと実感したところです😭
Sui
やっぱり保育園では日常茶飯事って感じですね💦
そうですよね…小学生なんてもっと口も悪くなってくるし色々言われますよね😅
子供が強くなるしかないですね😭