コメント

はじめてのママリ🔰
忘年会みたいなみんなが参加のやつは家計からだしますが、同僚とご飯はお小遣いからです🙌

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
確認してくれるのありがたいですよね。こちらは子供いたら勝手に決められないのになんで男の人って勝手に決めてくるんだろうって思います
今週2回も行くってそれも飲み会みたいに初めは言われて腹立ちました。
私は友たちと食べに行く(と言っても年1-2、子連れ)時は子供の分も私の分も家計から出してます。
このような場合、いくらか渡した方がいいんですかね😂
付き合いとはいえ飲み会でもたくさんお金かかってるから小遣いから出してもらっていいですかね?

ぽっぽ
一回1万円渡して余れば返してくれます。
うちの場合飲み自体が数ヶ月に1回とか連休中に多くても2回ほどまとめていく事が多く仕事終わりは絶対に行かず直帰したい人なので回数としては少ないので渡してます
-
はじめてのママリ🔰
一万円!大きい金額ですね、
お小遣いからは出さないですか?- 1月27日

ママリ
基本月に1回あるかないかなので、あった場合はお小遣いから出してもらってます!
遊びのお金なので、お小遣いから出してねーって感じです💦
足りなそうな場合は、頻繁でもないのでだいたい1万円くらいをその時に渡してますね!

退会ユーザー
会社も友人との飲みも渡してます。渡してると言ってもカード渡してるから幾ら!とかは決めてません。私も友達と出かけてご飯食べる時ありますが、それも家計からなので旦那だけお小遣いからは違うかなって思ってるので

ママリ
小遣いの額によるのだと思いますが、
我が家は小遣いからです。
会社のものは基本的に会社の経費で支払われますが、
友人とのものや後輩などを連れて行く場合などは小遣いからですね☺️

はじめてのママリ🔰
同僚なら月1万円渡してます!
それ以外は自分の自由費から使ってねってしてます🙆♀️

はじめてのママリ🔰
1回1万渡しています。
返ってきたことはありません。。

はじめてのママリ🔰
ありがとうございました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
やはりそうですよね❗️
そのように言います。
請求してきませんか?😂
はじめてのママリ🔰
はじめはしてましたが、もう最近は諦めたのかしてこないです😂