※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◡̈⃝︎
子育て・グッズ

周りの人の子供たち見てるとご飯中にタブレット見せてたりYouTubeみせて…

周りの人の子供たち見てるとご飯中にタブレット見せてたりYouTubeみせてたりしてるのよく見るんですけど
うちは、ごはん食べてからそういうのは見ることと決めてご飯食べさせてるんですけどそういうの見ると厳しすぎるのかな?とも思うんですがどう思いますか?(3歳1歳)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもさせてません🙅🏻‍♀️
それが当たり前になったら困るし、そんなことしたらご飯にとてつもなく時間かかってしまいます🥲

ゆう

食事中にみせません😅
なんなら4歳まで見せたことなかったです。
調べ物したり、時間まもれるようになったりできるようになってからしか見せてないです。💦

はじめてのママリ🔰

そんなことないと思います!
うちもご飯中YouTubeはダメにしてます!ご飯ちゃんと食べてからなら見ていいよにしてます!(6歳3歳)

くろねこ🐈‍⬛

うちは昔から食べるの遅くてテレビも見せて貰えてないです~🥴テレビくらいいいじゃんと言い合いになりますが、確かにテレビ見てるだけで倍は時間かかるんですよね…💦

はじめてのママリ🔰

座ってご飯食べれるお子さん(言いつけを守れる子)なら必要ないと思います
我が子もなんですけど、YouTubeかけないと本気で何をやっても食べない子が世の中にはいるんですよね…
基本つけたくないし、つけないですが
どうやっても食べない場合は、仕方なくTVでYouTubeつけることがあります

ひろ

テレビ見ながらご飯食べる家庭で育ったので、タブレットやYouTubeは見ないけど、テレビは見ます。団欒の話題的な感じで。

その家庭しだいで良いと思います。

はじめてのママリ🔰

我が家はタブレットもテレビもなしです☺️
ご飯を食べること。味わうこと。家族の会話を大切にしています😌

はじめてのママリ🔰

タブレットは見せませんがテレビはBGM程度で許してます☺️

はじめてのママリ🔰

私も夫もテレビ見ながらご飯食べる家庭で育ったのでテレビはいつもついてます!
息子はついてるのが当たり前だからテレビを集中して見ることはなくて、気になる音(本人の好きな電車の音など)が聞こえた時だけ見てる感じです😌
外出先では何も見せてないですが食べる時間などはいつもと変わらないです!