※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

アデノウイルスに罹った3歳の娘の保育園登園について、明後日行けるか心配です。経過や経験を教えてください。

いつから保育園に行けると思いますか? 初めてアデノウイルスに罹った3歳娘です。

昨日20:00頃に発熱し、39.3度ありました。 夜はぐっすり寝ていました。

今朝9:00頃に39.6度あり、ややぐったりした様子。 午前中小児科受診したところアデノウイルスと診断。 熱と喉に少し膿?があり、出席停止にはならないけど熱 が下がるまでのんびりしてあげてねと言われました。

昼食夕食おやつ全ていつも通りに食べました。うんちは 出ていません。症状は熱のみです。

18:00頃は37.8度、20:00頃には36.7度に下がってお り、様子もいつも通りに見えました。

明日は様子見だとして、明後日保育園に行くのは無理だ と思いますか?

アデノウイルスに罹患した際の経過がどんな感じかわか らず...

うちと同じで熱のみ症状のアデノウイルスに罹ったこと がある方に教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします。

コメント

なぎ

アデノ出席停止にならないですか??
小学校も保育園もダメでしたが、、

真ん中の子が6日間ずっと39℃超え、長女は5日間と結構高熱な期間長かったです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院の先生にも念を押して確認したのですが、目の症状がないから?出席停止にならないよと言われました💦
    高熱期間そんなに長いんですね😱その期間中は一度も37度などに下がらなかったですか?

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

上がったり下がったりで1週間ぐらいかかった記憶あります😭💦