※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻での診断書もらった方教えてください🙇‍♂現在9w1dで、6週にあった悪…

悪阻での診断書もらった方教えてください🙇‍♂
現在9w1dで、6週にあった悪阻のピークが落ち着き
7w,8wはたまに吐き気の波が来るものの仕事も行けていました。
それが一昨日の夜からぶり返したようで昨日の夜、今日の朝と戻してしまいました💦水分は少しずつですが取れてるし
食事もうどん少量、ゼリーとかは食べれています💦その後数時間で嘔吐しますが😭
有給日数が元々少なく、診断書を書いてもらえるのなら傷病休暇として休みたいのですが重症な悪阻では無さそうなので
書いてもらえるかが不安です。私と同じような状況で書いてもらった方いますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰✨

入院や点滴をしてないから審査通るか分からないけど3週間という期間で傷病手当の書類書いてもらいました!

みにゅ

妊娠5週の際に嘔吐まではいかないが吐き気でうずくまり仕事が出来ないと思い母健カードを書いてもらいました🥲その2週間は点滴などもしてないです。
そこから2週間後はめちゃくちゃ吐いていて今でも点滴をしているので休職が続いています!
病院の先生につわりが辛くて働けないですと素直に言えば私の場合もらえてました!

はじめてのママリ🔰

12月から仕事休んでます。病院によって基準が違うので、診断書貰えなければ母子健康カードに書いてもらうしかないかなと思います。