※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

アラーム治療したことあるお子さんいますか?期間はどれくらいで改善しま…

アラーム治療したことあるお子さんいますか?期間はどれくらいで改善しましたか?🥹✨
うちは小1で昨日からデビューしました!1回目は23時で早くも鳴ってしまい💦本人を起こしてオムツに履き替えさせてまた寝かせました。
朝起きたらオムツにも出ていたので、やはり2回分は出ている感じでした。ここから少しずつ減っていくのか?まだまだ半信半疑です😣😢

コメント

ゆずなつ

したことありますが、わが家は全く改善されなくて親の私が寝不足になっただけでした(仕事していなければいいかもしれないですが😭)

• ぱん

ぱん

ご回答ありがとうございます!どれくらい続けて辞めましたか?🥺その後、お子さまはどんな対策に移行しましたか?🙇‍♀️

• 12時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

下の子のこともあったので3ヶ月ぐらいやりましたが、全くでした😥
    薬も効果なく2年過ぎてもう受診するの辞めちゃいました💦

• 11時間前
  • ぱん

ぱん

ええ!薬も2年頑張ったのに効果なかったんですね😣💦親子でお疲れ様でした🥹
    今は自然治癒した感じですか?🥺✨

• 9時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

まだ、オムツです😭

• 7時間前
✩sea✩

1人目がアラーム療法してました( ・ᴗ・ )
薬も併用していましたが、4ヶ月くらいでほぼ出なくなり、最初に薬から減らし、アラームもスタートして10ヶ月くらいの時には、やっていなかったと思います!
徐々に減っていき、スタートから1年半後には、夜尿症専門外来を卒業しました^^*

• ぱん

ぱん

ご回答ありがとうございます!無事に卒業おめでとう御座います🥹✨アラームと薬の併用だったのですね👀
    アラーム鳴ったら毎回トイレ行かせてましたか?それとも、肩を叩いて起こすだけでしたか?👀あと、アラーム鳴ったら普通のオムツに履き替えましたか?それともまたアラーム用のオムツにしてましたか?

• 12時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

アラームが鳴ったら、子ども自身も起きていたのと、その時点での計測もあったので、トイレには行ってました!
    アラーム鳴ったあとは、普通のオムツでいい、と言われていたので、普通のオムツだけでした( ・ᴗ・ )

• 11時間前
  • ぱん

ぱん

アラームなってからトイレに行かせてもおしっこは出ないですよね?出ないけど習慣づかせるためですか?🥹✨
    あと計測ってどうやってましたか?私はハカリを買ってオムツの重さを測る感じです💦

• 9時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

出ましたよ!
    アラーム鳴ると、うちの子は自分でおしっこを止められたようで、パットに少し出て、トイレに座っておしっこが出るので、それも計量カップで測って、パットも測りで重さを測って、です!

• 9時間前