家事・料理 お肉や魚を切ったあと、軽く水洗いして、泡ハイターにつけて、泡を流し… お肉や魚を切ったあと、軽く水洗いして、泡ハイターにつけて、泡を流し、食器用洗剤で洗ってますが…… やり方はこれで問題ないでしょうか?? 最終更新:6時間前 お気に入り 1 食器 洗剤 魚 肉 はじめてのままり(1歳2ヶ月) コメント ゆず🍊(元満月🌕) 切ったあとに洗剤で洗う→ハイターが良いと思います! 15時間前 ゆず🍊(元満月🌕) 病院の調理場で働いていますが、 汚れを落としてからハイターしてます! 15時間前 はじめてのままり 画像までありがとうございます! スポンジで洗うと、そのスポンジに菌がついちゃう気がして💦 14時間前 ゆず🍊(元満月🌕) なるほど! 私は、まな板洗ったあとスポンジも 一度洗い流して、 また洗剤をつけて泡立たせる→しばらくしてお湯でスポンジを洗い流す。 というようにしていて、 その後、普通に使っています。 でも、気になったりもしますよね💦 スポンジもいっしょにハイターするか、 今のままでもいいかもしれませんね。 それか、ハイターする前に まな板に洗剤つけて手でなで洗うだけでも 違うかもしれませんね! 6時間前 おすすめのママリまとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆず🍊(元満月🌕)
病院の調理場で働いていますが、
汚れを落としてからハイターしてます!
はじめてのままり
画像までありがとうございます!
スポンジで洗うと、そのスポンジに菌がついちゃう気がして💦
ゆず🍊(元満月🌕)
なるほど!
私は、まな板洗ったあとスポンジも
一度洗い流して、
また洗剤をつけて泡立たせる→しばらくしてお湯でスポンジを洗い流す。
というようにしていて、
その後、普通に使っています。
でも、気になったりもしますよね💦
スポンジもいっしょにハイターするか、
今のままでもいいかもしれませんね。
それか、ハイターする前に
まな板に洗剤つけて手でなで洗うだけでも
違うかもしれませんね!