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はじめてのままり
家事・料理

お肉や魚を切ったあと、軽く水洗いして、泡ハイターにつけて、泡を流し…

お肉や魚を切ったあと、軽く水洗いして、泡ハイターにつけて、泡を流し、食器用洗剤で洗ってますが……

やり方はこれで問題ないでしょうか??

コメント

ゆず🍊(元満月🌕)

切ったあとに洗剤で洗う→ハイターが良いと思います!

  • ゆず🍊(元満月🌕)

    ゆず🍊(元満月🌕)

    病院の調理場で働いていますが、
    汚れを落としてからハイターしてます!

    • 15時間前
  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    画像までありがとうございます!
    スポンジで洗うと、そのスポンジに菌がついちゃう気がして💦

    • 14時間前
  • ゆず🍊(元満月🌕)

    ゆず🍊(元満月🌕)

    なるほど!
    私は、まな板洗ったあとスポンジも
    一度洗い流して、
    また洗剤をつけて泡立たせる→しばらくしてお湯でスポンジを洗い流す。
    というようにしていて、
    その後、普通に使っています。

    でも、気になったりもしますよね💦
    スポンジもいっしょにハイターするか、
    今のままでもいいかもしれませんね。
    それか、ハイターする前に
    まな板に洗剤つけて手でなで洗うだけでも
    違うかもしれませんね!

    • 6時間前