ココロ・悩み 掃除が苦手で、父が強制的に家に入ることに困っています。母は入らないのですが、急な訪問に焦ってしまいます。 鬱っぽく、日々の掃除が苦手です💦 人が来るとなると焦ってやりますがなかなか理解はされず、父は今から行くから!ばかりです💧 母は来ても中には絶対入りませんが、父は強制的に入ります 今回は昨日の夜に知らされましたが疲れて帰ってきてたため何もできず、、 今から学校と保育園送り出して掃除開始です😵 最終更新:2025年1月27日 お気に入り 保育園 学校 掃除 ママリ コメント ママリ 散らかってるところを見せて片付けてもらってもいいのでは? 鬱っぽいのなら早めに助けを求めたほうがいいと思いますよ! 1月27日 ママリ 心療内科は受診してます💦 幼少期から母は人が来るとなると必ず掃除して出迎える人だったのでそうしないといけないもの と言う思考に私がなってて😵 1月27日 ママリ 人が来る時に片付けるのはマナーとしてはみんなそうしてると思いますが、 他人じゃなくて自分の親なのだから別にいいと思いますよ。 1月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
心療内科は受診してます💦
幼少期から母は人が来るとなると必ず掃除して出迎える人だったのでそうしないといけないもの と言う思考に私がなってて😵
ママリ
人が来る時に片付けるのはマナーとしてはみんなそうしてると思いますが、
他人じゃなくて自分の親なのだから別にいいと思いますよ。