母乳育児をしている方に質問です。保育園入園を考えていますが、母乳が増えてきたところでミルク中心になるのが残念です。母乳育児と保育園のタイミングについてどう思いますか。
母乳育児されているかたにお聞きしたいです、
もともと混合で完母目指してましたが軌道に乗らず、今生後4ヶ月でやうやく母乳が増えてきたところです。4月から保育園を申し込んでいますが、もう少しで母乳が軌道に乗りそうなところで保育園に入れてミルクメインになるのが残念です。ミルクでも母乳でも、育つことは承知していますが、これまで頑張ってきたのに、もう少し母乳を頑張りたい気持ちがあり、寂しいです。
離乳食がすすめば、いずれば母乳も減っていくと聞きますが…。
もし4月保育園に入れることになったとしても辞退することも考え始めたのですが、仕事復帰or保育園辞退の気持ちがかたまりません。
みなさんは母乳育児と保育園に預けるタイミングについてどのように考えておられますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
夜就寝前と預けた時のみミルク足してる混合です。
2歳の上の子の時もそうでしたが、1年は保育園に入れずに自宅でみたいも思っているので0歳児4月入園は考えてませんでした。
4〜6月生まれならそれでもいいですが、2人とも秋生まれなので、、
そうなると途中入園は難しい地域に住んでるので、1歳半くらいの1歳児4月入園になります。
上の子は8ヶ月ぐらいで完ミに切り替えたので、入園時の母乳問題はありませんでした🙆♀️
はじめてのママリ🔰
母乳で育てたいという面でいえば、保育園てきには冷凍母乳はだめですか?
私が働いていた園では冷凍母乳を持ってくる方が数年に一度はいました!
コメント