※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が陰謀論信者になってめんどくさいです。今年に入ってから旦那が陰…

旦那が陰謀論信者になってめんどくさいです。
今年に入ってから旦那が陰謀論のようなことを言うようになりました。
スマホを四六時中、真顔で見てたり顔色が悪く食欲がなかったのでどうしたのか聞くと、この先日本がどうなるか詳しく内容は言わないけど、俺の言うことは黙って聞いて欲しいと言われました。
詳しい内容を聞けば、私が旦那よりショックを受けて鬱になるかもしれないからだそうです。

旦那に言われたことは
あと2、3年で日本には住めなくなるから海外移住も検討してる。パスポートを今すぐにつくりたい。英語の勉強を一緒にして欲しい。

食料は配給制になる。
(野菜の種を大量購入)

子供たちとバラバラになったらどうする?
子どもたちが行く先には悪いことが待ってる。(たぶん人身売買的なことだと思います)
バラバラになるか無理心中するか今決めておこう。

もう働かなくていい(来年から仕事をする予定でした。)子どもたちの側に出来るだけいてあげて。
幼稚園の送り迎えを確実にして欲しい。(移民からの連れ去り防止のためだと思います)

ロサンゼルスの火事はスマートメーターが原因。
(家のスマートメーター外しました)

5Gはだめ。
(4Gの設定にされました)

ウコンのサプリメント、重曹クエン酸水のむ。
(コロナワクチンのデトックスのためだと思います。重曹、クエン酸大量購入。)

など、他にも色々言ってきます。

私がなにかいうと、それどこからの情報?ニュース?オールドメディアは嘘ばっかりだからだめ。と自分は主にXから情報を仕入れてるようです。

大抵のことはそうなんだねーと流してましたが、K2シロップも飲ませるのやめたほうがいいと言われ、最近おかしいよ!もういい加減にして!と言いましたが聞く耳を持ちません。

俺がおかしいこと言ってると思ってるのは分かる。
でも、オカルトやSFのようなことが世界で起きようとしてる。
そうなってからじゃ遅いから今から出来るだけのことをして後悔したくないから俺のいうこと聞いてほしいの一点張りで疲れます😓

同じような方いますか?
私はどうしたらいいんでしょう。産後のメンタルでやられてます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

スマホ禁止で1ヶ月くらい入院するレベルだと思いました。
旦那さん無理やり連れて精神科行けませんかね?

はじめてのママリ🔰

職場の男性の先輩が陰謀論者でしたが、その人の場合は仕事と実家との摩擦がストレス、なおかつこれまであまり勉強してこなかったので、今の結果は何が原因なのか、どのような調査があったのか?という思考になれないことが原因と奥さんが言ってましたね。
※質問者さんの旦那さんがそうだろうという決めつけでは無いです。

霊視のできる先生とやらに30分2万円の相談とか行ったなんて話も聞きました。

その男性先輩は家族との衝突を機に心療内科に通い、症状が改善したそうです。

ミルキー

病院いかれては?😢洗脳されててこわいですよ…💫(--;)
急にへんな宗教とかはいりそうです(--;)

Naaa

まあ大袈裟なところもあれば
半分本当って感じですかね🤣
今の日本は本当に危険です⚠️

そう言う情報もあるんだくらいに
頭の片隅にあった方が今後
何が起こっても動揺せず
いられるのかな、とは思います!

食料の配給制は本当につい最近
中居くんのくだらないニュースの裏で
通ってしまった法案ですかね😂

はじめてのママリ🔰

いきなりなったんですか?

はじめてのママリ🔰

まあ、嫌ならスルーして
おおまか日本人騙されてきたので、貴方が信じがたいのは、わかりますが、日本は、やばいのは、本当の話です。