※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふ
お出かけ

ワンオペでディズニーランドに行こうか迷っています。行くとしたら車で…

ワンオペでディズニーランドに行こうか迷っています。行くとしたら車です!

同じくらい(2歳4歳)でワンオペディズニー行ったことがある方、全てでなくても良いので教えてください🙏

①ベビーカー持って行きましたか?
(下の子が歩きたがるタイプで、最近は全くベビーカーに乗っていません😂)

②滞在時間

③3人で乗れたアトラクション

④子連れでおすすめのレストランや食事

⑤大変だったことなど…

ディズニー自体には年に数回に行っているので子供も慣れていますが、ランドは久しぶりです。

イヤイヤ期が真っ盛りなのもあり、やめとこうかなとも思うのですが上の子が行きたがっており、主人は仕事が繁忙期で難しく…閑散期のいまのうちに平日の何処かで行こうかな?と考え中です💦

コメント

茜

2022年と古い記憶なのですが、3歳5ヶ月、3歳10ヶ月の時に双子を連れてワンオペでディズニーランド、シーに行きました。

①シーにベビーカーを持って行きました。ランドは無しです。どうしても昼寝をする年齢だったので、ベビーカーがあればいつでも寝ていいよーとはなりましたが、片方が寝てしまったらアトラクションには並べなくなってしまうので、無しにして疲れて眠くなるであろう時間帯(昼食の混雑時をさけて)に、席数が多いお店でおやつを食べながら休憩してる方が多かったです。もしくは帰りの電車で寝て帰るか。
ベビーカーが無い方が圧倒的に回りやすいです。どこに止めたっけーとかならないですし、人の流れの隙間をくぐっていけます🤣
荷物が重くなるので子どもにリュックを背負わせて、上着や飲み物、着替えやおむつを持たせてました。

②入園開始1時間前〜16時ぐらいまででした。平日に行ってたため、帰りの電車で座って帰るためにラッシュを避けてました。

③ウェスタンリバー鉄道、クラブマウスビート、ホーンテッドマンション、ベイマックス、マークトウェイン号、イッツアスモールワールド、カリブの海賊、メリーゴーランド(1人でしっかり座れる年なら親がそばに着くだけでOK)、フィルハーマジック、ピーターパン空の旅、モンスターズインク、アリスのティーパーティ、ジャングルクルーズ、

あとは一気に3人乗れない乗り物(ダンボやコースター系)は、キャストの人と乗り場で待てるのであれば大人1人子ども1人で乗って、乗り終わったら次の子どもと大人1人で乗る交代利用制度があります。口コミを見るとキャストの人と上の子が一緒に乗るケースもあるようなので、アトラクションに入る前にキャストの人に大人1人なんですが、交代利用制度とかで乗れますか?と聞いたら答えてくれると思います。

2年以上前のことなので、また最近はルールとか変わってるかもしれませんが💦

• ふふ

ふふ

とても参考になるお話ありがとうございます🥺ランドだとベビーカーなしでも行けそうな気がしてきました…!

キャストさんと待つ制度や乗ってくれる制度
    がもあるんですね🧐下の子が怖がりなので、直前で乗らない!というのがありそうで、事前にキャストさんに確認して利用できそうであれはチャレンジしてみます🙏✨️

ありがとうございます!!!

• 2時間前
  • 茜

④⑤が抜けてました💦

④我が家はいつも11時に着席してカレーやさんでカレーライスです。今はモバイルオーダーができるので、11時台にカレーを注文できるようにして、11時前に席取って受け取りした方がスムーズだと思います。トイレも割とすぐ近くにあってそこまで混んでるイメージがないので重宝してます。

⑤ベビーカーとかで昼寝しても眠かったりするので、アトラクションの待機列で立って寝ながら並んでたのが💦並んでる最中にトイレに行きたくなったら、近くにキャストさんがいる場合、抜けさせてもらうことができたので、交渉の余地ありです!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

よくワンオペディズニーしてます!
12月も3人(1,4,6歳)連れて行ってしました!

①ベビーカーは借りてますが、あると荷物置き場になるので便利です😊

②9:00〜20:00くらいが多いです!

③フィルハーマジック
カリブの海賊
ジャングルクルーズ
ウェスタンリバー鉄道
ホーンテッドマンション
プーさん 
など
大人1人子2人ならいろいろ乗れます!

④モバイルオーダー使うとスムーズに買えておすすめです
うちはアリスのレストランが好きなので毎回そこです(モバイルオーダーは対象外)

⑤パレード好き、乗り物派・・・子供達それぞれ好みが違うので、大人1人だと別行動ができないことですかね😅

私は普通にワンオペディズニー楽しんでます💕

ふふ

参考になるお話ありがとうございます!!!

ベビーカーはやっぱり荷物置きに便利ですよね😂持って行くか、行かないか1番迷っているところです。

アトラクションもレストラン情報もとても参考になります!!

家族ではよく行っているので1回行ってしまえば、ワンオペのハードル下がりそうです!

ありがとうございました🥹💕