お仕事 4月に保育園に入園する予定ですが、面接で落ちる可能性や、その後の対応について知りたいです。 4月(生後4ヶ月)保育園入園で利用調整の紙が届き面接をするのですが落ちる可能性はありますか? さらに落ちたあとはどうなるのですか? パートで一応4月まで休職中で(3月も申し込んだけど保留中。本当は3月には戻りたかった)で引越しとかもありお金がいりどうしても4月で受かりたいなと思ってます😢 最終更新:1月27日 お気に入り 保育園 面接 生後4ヶ月 パート お金 入園 うなる はじめたてのシンママ👩🏻(生後7ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント ママリ 園との面接ですよね? お子さんの様子の確認や預ける時間の認識合わせがメインだと思います。 落ちるようなものではないはずです。 1月27日 はじめたてのシンママ👩🏻 利用の可否は面接後に決定しますと書かれていて…💧 1月27日 ママリ うちもそう書いてありましたが、実際に面接に行ってみたら入園おめでとうございます!という感じでした。 形式上そうなっているだけかなと。 どうしても気になるようでしたら、役所に確認されたほうが良いと思います。 1月27日 はじめたてのシンママ👩🏻 そうなんですか!ありがとうございます😢 1月27日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめたてのシンママ👩🏻
利用の可否は面接後に決定しますと書かれていて…💧
ママリ
うちもそう書いてありましたが、実際に面接に行ってみたら入園おめでとうございます!という感じでした。
形式上そうなっているだけかなと。
どうしても気になるようでしたら、役所に確認されたほうが良いと思います。
はじめたてのシンママ👩🏻
そうなんですか!ありがとうございます😢