※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ならこ
妊娠・出産

妊娠4週目で、毎晩下腹部に軽い痛みがありますが、初期にはよくあることなのでしょうか。出血はなく、内診後の痛みか不安です。

4wです。
毎日寝る前になると軽い生理痛みたいな感じで、下腹部が痛くなるんですが、初期はありがちですか?
出血はありません。
昨日内診したからかなと思いましたが、その前からなので不安です。

コメント

ままり

初期あるあるだと思います🌈
わたしも妊娠初期で下腹部痛い〜ってなりますが出血はありません´-

• ならこ

ならこ

あるあるですよね。
    ありがとうございました!

• 1月27日
  • ままり

ままり

前回お腹が痛くて出血した後に流産してしまったのでいま少しでもお腹痛いと怖くてトイレに駆け込みます🥹笑
    無事大きく育ちますように...♡

• 1月27日
  • ならこ

ならこ

私も前回出血があって流れてしまったので次の診察日まで怖くて不安な毎日です…
    無事かどうか確認したくて明日検査薬使ってしまいそうで…😔
    悪阻の症状なくてもそれはそれで安心して大丈夫なのか不安でたまりません、、

• 1月27日
  • ままり

ままり

同じですね...🥲🥲
    わたし初診までまだなのでドキドキヒヤヒヤです。
    検査薬やりたくなる気持ち分かります🥲🥲
    4wだからまだ悪阻ない!って思ってますが、なきゃないで嬉しいけど不安なのもめちゃくちゃ分かります🥲🥲
    あったらあったでツラいですけど🥲🥲

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

私も初期は下腹部痛くなる事ありましたよ🙆🏻‍♀️
無事に5人出産してますがみんな初期はチクチクした痛みや生理痛のような痛みありました(;;)出血なければ大丈夫だと思います☺️

• ならこ

ならこ

初期はありがちですよね。
    出血ないので信じます…前回は出血あって流れてしまったので。
    ありがとうございました!

• 1月27日