混合から完ミに移行したいが、母乳の後でしかミルクを飲まないため、アドバイスを求めています。どうすれば良いでしょうか。
混合→完ミにされた方!アドバイスお願いします🙇♀️
現在7ヶ月ベビです。産まれてから完母で育てて、保育園に預ける予定なので完ミにしたくて今月からミルクをあげるようになりました。
最初は哺乳瓶完全拒否、おしゃぶりもダメでなかなか苦戦しましたがある日突然今日いけるかも?と思いあげてみたらあっさりと飲んでくれて今は混合になりました。
ただ、毎回母乳を飲んだあとじゃないとミルクを飲んでくれません。
最初からミルクをあげようとすると大泣きで拒否。母乳を飲んで満足するとミルクを飲んでくれます。
上の子のときは完母→混合→完ミで哺乳瓶拒否もなくすんなり卒乳できたのですが...
完ミにしたいのですが母乳のあとじゃないと飲んでくれないのでどうすればいいのか悩んでます。
同じ経験された方、こんな方法あるよってわかる方がいたらアドバイスお願いします🥺
- 🐯とらたつさん🐲(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月)

🐯とらたつさん🐲
(補足)
離乳食は2回食で標準量よりも多くよく食べてます。
ミルクは母乳を飲んだ後に50くらいしか飲まないときと、140くらい飲むときもありバラバラです。

yh marna
拒否とかはなかったので分からないですが
搾乳を哺乳瓶で飲ませるようにするのはどうですか?
味も乳首も違う!!ってなるよりは
拒否も少ない気がします 🥺
うちは扁平で、お乳がめんどくさくなって
絞って哺乳瓶で飲ませてたりもしたので🥺
全然意味なかったら申し訳ないです
-
🐯とらたつさん🐲
アドバイスありがとうございます!🥺✨
搾乳を哺乳瓶で飲ませるの前に試したんですけど拒否られてからやってませんでした!
哺乳瓶拒否なくなった今ならできるかもなのでやってみます!
ありがとうございます🙇♀️- 1月26日
コメント