バレンタインにママ友とチョコ作りをする際、材料は私が用意すべきでしょうか。手土産なしで来てもらいたいので、材料費を折半するか、一緒に買いに行くのが良いか悩んでいます。どう進めるのが良いでしょうか。
バレンタインが近いので、来週うちに遊びに来るママ友(子供同士が仲良し)に、チョコ作りでもしますかって提案したら、良いですねって言われたんですが、
この場合って材料は私が揃えておくべきですか?
自宅に来るのは2回目で、チョコも作るしお菓子とかの
手土産なしで来てもらいたいので、
その分材料費は折半か、一緒に買いに行くのがいいかなと思ったのですが、、
ちなみに材料費は1000円〜ぐらいです。
皆さんならどうしますか?
なんと言って話を進めますか?
普通に、「材料揃えておきましょうか?
それとも一緒に買いに行きますか?」
ってLINEして良いのかな🤔
折半ってなったら、「チョコもあるしぜひ手ぶらで来てくださいね」
って言ってもいいのかな??
- はじめてじゃないママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
まず何を作るかを決めて、そこから材料はこれが必要ですね、買い物から一緒にしますか?それとも買い物は私が済ませておきましょうか?
と、判断を委ねます😊
材料費は折半か、私なら相手のおうちで作らせてもらうなら「私が全部お金出します!」とか言っちゃいそうです😂
折半でも折半じゃなくても手土産は私なら用意していこうとするので、手ぶらでって言ってくれたら、確かにお菓子はいらないかなと気付けます😊✨
でもそしたら飲み物とかの手土産を用意しちゃうかも😂
はじめてじゃないママリ
コメントありがとうございます😊
作るものは、こんなのどうですか?と提案したやつに乗っかってくれた形です。
そんな感じで聞いてみようかと思います😳