実家に帰る際、祖母が息子に甘やかしすぎて困っています。注意してもやめてくれず、両親も助けてくれません。どう対処すればよいでしょうか。
実家の事で相談です。
よく月一で3泊4日くらいに帰るのですが
息子からだとひいばあちゃんにあたる祖母が
ヤクルト2本、芋けんぴなど
何でも与えます。最初は目をつむってましたが
やはりだんだんとイライラしてきて
辞めてと強くいっても辞めてくれません。
母や父に孫を見せに帰りたいのに同居してるため
会わざるおえません。昨日私が体調悪くて
少しソファで寝てたらまた芋けんぴを与えていました。
父は定年退職して家にいてその光景を見ても
注意もしてくれない事にもイライラします。
昨日ブチ切れてまじで辞めてっていったら
息子を連れてきていかんわ。甘々になるでと
言われました。親に孫の顔を見せたいだけなのに
イライラしたり悲しい気持ちになったり、、、
どうすればいいかわかりません。
生理前?生理も不順でホルモンバランスが
崩れているのかささいなことで
イライラしたり悲しくなります
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の祖母もなんでも食べさせようとします🥲
可愛くて可愛くてなんでも食べさせたいみたいです。
ヤクルト飲んでお腹壊した、
芋けんぴはお腹痛くなって子供が可哀想だから、
何か食べさせたいなら
こういうのあげてっていうのはどうでしょうか??
ひろ
曾孫なんてただただかわいいだけ、甘やかしたいだけの存在ですから、ある程度は仕方ないかなと思います…
月一で帰るなら、3泊でなく一泊で帰るくらいがちょうどいいかもしれないですよ。
いくら実家でも、もう別に暮らしてる別世帯なので、滞在長すぎるとお互いうまくいきません。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!やはり
一緒に暮らさなくなってから
出産して里帰りしたときも
常に祖母と衝突しあってました。
一泊もせず日帰りだけとかに
しようと思います。
ひろさんもうまくいかないこととか実家でありますか?- 18時間前
-
ひろ
滞在伸びるとどんどん雰囲気怪しくなってきますよ😅
やっぱり普段と違うから、双方なんだかんだ気を使うんですよね、気づかないうちに。
うちは遠方なので年2回の帰省ですが、確実に平和なのは2泊まで、どれだけ伸ばしても3泊までだなって思ってます。
もう帰るの?って言われるうちに帰った方が平和です😂- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね。
なんだろ、わたし28まで実家暮らしで結婚してすぐに妊娠したので割と数年前まで暮らしてたのにやっぱり家庭を持つと嫌なとこ?気があわないこともでてきて些細なことでイライラします。旦那の実家も甘々なんですが年に2回の遠方なので仕方がないと許せます。うちの実家は高速で40分くらいですが同じ県内なのでまだ息子は自宅保育だし母のことは大好きなので顔見せに行ってました。幼稚園はじまるし行けなくはなるので控えようとは思ってます。気が楽になりました。ありがとうございます- 18時間前
-
ひろ
わかります😂
もし来れるならお母さんだけご自宅に呼んでは??
我が家が実家に泊まるのは限界が来るんですが、親がうちに泊まるのは結構長くても大丈夫です。
幼稚園始まって平日に呼ぶと、子がいない穏やかな時間もあってなかなかいいですよ😂
うちは最近2人とも退職してうちに来るようにもなったのですが、来てもらう方が段違い心穏やかです。やっぱりこっちに主導権あるからですかね😅- 18時間前
はじめてのママリ🔰
おやつ食べさせるなら、コレをあげてくれと、食べさせても許せるおやつを祖母に事前に渡しますかね🤔
これ好きだからとか、病院でこれを勧められたとか、なんとかうまいこと言って。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
85歳のばあちゃんなので
私に聞く事は無視でこたつの上にあるかんかんの中にあられやらまんじゅうやらを食べてるので息子が寄ってく感じでいつも勝手に2人で食べる感じです。
3歳なのでばあちゃんのところに行けばなんかもらえる頭になってるので息子もすぐお菓子、ジュースとばあちゃんにいいます。
わたしも悪いのですが😭- 18時間前
はじめてのママリ🔰
喜んで食べてるし泊まっているためお腹下したり体調悪そうな感じではないため与えてしまっています。もう悲しいですがしばらく実家に帰るのを控え、連絡がきたらお菓子ばかり与えるようなら行かないと母に伝えようと思います。でも小さくて可愛い時期を見せてあげたい。母のことは大好きなので見せに行きたいと思うのですが祖母のことがイライラするので、、、。本当に悲しくなります