夫以外の男性友達とLINEをすることについて悩んでいます。夫は束縛が強く、私の友人関係に干渉していますが、最近昔の男友達と連絡を取り始めました。夫にそのことが知られ、態度が冷たくなっています。私はこの状況が悪いことなのか、皆さんは異性の友人と連絡を取り合っていますか。
夫以外の男友達とLINEをすることはありますか?
私は結婚して8年、不妊で子供がまだいません。夫とはセックスレスです。
夫は日頃からスマホを肩身離さず持ち歩き私に決して見せません。
結婚してから、過去に同じ会社の女性の方とプライベートで二人でドライブや食事に行ったことも何度かあり、普段も付き合いでスナックやキャバクラも行きます。
男友達と数人で休みの日は飲み会や旅行なども時々行っています。
私に対しては、交際時から束縛が激しく男性の連絡先は全て削除して連絡を取らないように、飲み会は女性のみでも基本禁止、会社の飲み会の場合は一次会で帰るまたは参加しない。
このような形でずっと過ごしてきましたが、転勤で職場や地域が変わり知り合いもおらず、夫に話をしてももうずっと話をまともに聞いてくれず聞き流される日々、女性の友人は子供が小さくなかなか仕事の事や夫のことなどの愚痴や相談はしにくい状態でした。
最近になり、SNSから昔よく遊んでいた男友達からメッセージがきて、ラインを改めて交換し話をいろいろ聞いてもらったり話を聞いたりしていました。
元々気も合う長い友人の為、凄く楽しいです。
初めは夫に後ろめたさもありましたが、夫は好きにしているし、私は夫の行動にも深く干渉はせず携帯も見ません。
しかし、先日その男友達とLINEのやり取りをしている画面を出したまま料理をしていたら夫が急に後ろから来てラインを覗くように画面を見られました。
少し距離がありましたが、名前が男性だという事はわかったと思います。
会話も絵文字にハートマークを時々使ってる文章(内容は相手の甥っ子が可愛い、子供いたらいいよねなどの普通の内容です)
それを見た後苦い顔をして私を見てため息をついてきました。
それから私に対して態度がぎこちなく凄く素っ気ないです。
そのうち、その事について言ってくるかもしれません、言われたときは、連絡を取り合うくらいで怒らないで欲しいと言ってしまおうと思っています。
私はそんなに悪いことをしてるでしょうか?
皆さんは異性の友人と連絡を取り合ったりしますか?
- あんこちゃん。
コメント
あ
逆になんで結婚生活を続けているのか、私には理解できません🙇♂️
はじめてのママリ🔰
全然します!
自分は好き勝手やってるのに妻が同じようなことをするのは駄目ってなんなんですか笑
いちご
いますよねー、自分は良くて相手にされるのは嫌な男🤣
なんか言ってきたら同じ条件出せば良いですよ💪
じゃーお前も女の連絡先消せよって😊
はじめてのママリ🔰
悪いか悪くないかは周りがどれだけ言おうが旦那さんが決める事になっちゃうと思います💦
ただ、その関係のまま夫婦をしてて楽しいのかな?とは思いました😂
お子さんがいないなら、一緒にいる意味があるのかな?と笑
はじめてのママリ🔰
ご主人がしてるなら
あなたに求めるのは筋違いなのでほっときましょう!
もし言われたら
その言葉あなたにそのままそっくりお返しします。
もし私に一切連絡するなというならあなたも飲み外、キャバクラ、連絡先全て削除して
お互い一筆書きましょうって
そこまで言ったら何もいい返せないでしょうね🙃
ただこれが通ると夫婦としては終わってしまってる関係かなとは思います。
あんこちゃん。
何度か離婚話を切り出したのですが、離婚する気は無いと言われました、謎ですが。世間体を気にしてるのかもしれません。私は夫を嫌いでは無く、情もあり、無理矢理離婚をするという事は避けたいと思っています。