名古屋市内の小学生の分団登校について教えてください。分団登校はどの…
名古屋市内の小学生の分団登校について教えてください。
分団登校はどの小学校でも絶対にあるものなのでしょうか?
転勤で名古屋に行くかもしれなくて、今いる地域には分団登校がなく、その日の気分で登校可能な好きな時間に登校しているので、分団登校がない小学校があったらそのほうがうちの子的にはいいのかな?と思ってます。
あと、仮に学校の目の間に住んでいてもどこかに集合して登校班で行くのですか?
まだ名古屋に決まってはないのですが、気持ちは名古屋に向いていますので、おすすめの学校とか地域があればそちらも合わせていろいろ教えてください🙏
東山線か鶴舞線沿線希望です。よろしくおねがします🙂↕️
- レモン🔰(10歳)
ままりん
いまは個別投稿になっているところもあります。分団登校のところが多いけれど、本当のところは学校による、が正解かと。学校公式ウェブサイトの年間行事予定や学校便りの学期始めに「分団下校」「分団児童会」が書いてあれば分団が組織されているかと思います。
都市計画で定められている文京地区は本山(もとやま)~八事(やごと)に掛けてと、星が丘一帯です。駅で言うと東山線なら覚王山、本山、東山公園、星ヶ丘。鶴舞線なら塩釜口あたりです。
コメント