子育て中のママですが、外食時に赤ちゃんを抱っこしながら食べるため、食べ方が汚くなり恥ずかしいです。これについて、他のママさんはどう対策されていますか。
【子育てを始めてからママ(私)の食べ方が汚くなりました】
8ヶ月の娘がいるママです。
最近、外食になると赤ちゃんを抱っこしながら食べるため、
①前屈みになり(赤ちゃんに食べ物が落ちないように。お皿も触ろうとするのでテーブルの中央に置きがちでさらに前屈みになってしまいます)
②スピードも早くかきこむようになり(ぐずりが心配のため)
とても食べ方が汚くなってしまい、最近外食が恥ずかしいです😥
子育て中のママさん、食べ方が汚いのは赤ちゃんの時期あるあるでしょうか?
それとも、何か対策されているのでしょうか。
皆様の対策が知りたいです。
よろしくお願いいたします。
- こは(生後8ヶ月)
コメント
長ネギマン
仕方ないです!!
機嫌良くベビーカーで待っててくれるならいいけど、赤ちゃん毎回そんなわけにもいかず、早くかきこむように食べるのも前屈みたいに食べるのもあるあるです💦💦
私は、旦那が先に食べ終わるのを待ってバトンタッチして食べてました😆
ラーメンとかだと、旦那が食べ終わってから自分のものを注文して食べてました😆😆
友達とランチとかでは、食べたい物を頼むのではなく、食べやすそうな物を選んでましたね😭😭
はじめてのママリ
すごくわかります😂😂
言われてみればあるあるなのかもしれないですね😳
生後7ヶ月で旅館の夕食のコース料理を30分で夫婦で平らげました!
あやしてくれている夫の口に放り込んだりもしてましたね💦食べ終わってから、えっ?って時間にびっくりしました💦
赤ちゃんいるときは、赤ちゃん優先で、くちゃくちゃ食べたり箸でお皿寄せたりとか明らかに行儀の悪いことをしなければ良いかと思います!
子なしで友達と外食したときは早食いに気をつけています!
-
こは
ありがとうございます!
子なしランチのときは早食いに気をつけて食べようと思います✨- 11時間前
こは
ありがとうございます!
食べ方汚くなっちゃうのはある程度仕方ないですよね😢
友達とランチする時は綺麗に食べられそうなものを選んで食べようと思います!