※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

進研ゼミ 小学生のタブレット講座ってどうですか?(もうすぐ小学三年生…

進研ゼミ 小学生のタブレット講座ってどうですか?(もうすぐ小学三年生です)
夫婦共働きのため家でできるタブレット学習のほうがいいかな?と思ってます

体調不良で期限内に宿題?が提出できない場合なにかありますか?

コメント

あかり

自分でやってても子どもが間違いやり直ししないタイプだと結局は親が付き合うことになります〜

動く図解はわかりやすいです。
タブレットのいいところですかね。

宿題、特に何もないとは思います。

うちはもうやめようかな〜って考えてたりします。結局はタブレットでも紙でも本人のやる気次第だと考えているので。

はじめてのママリ🔰

チャレンジタッチですかね?
うちは毎朝10分~20分しているのですが、子供の話では予習にもなってていいみたいですよ😊今3年生ですが4年生も続けたいそうです。

うちは提出できなかった事がないのでできなかった場合は分からないのですが、1ヶ月の間に課題を終わらせればいいので提出できないという事はないと思うので大丈夫じゃないかな。