※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
その他の疑問

英語を習うおすすめの場所や料金、頻度、成果について教えてください。

英語を習うにはどこがおすすめですか?

年長〜小学校2年生くらいまでにはじめた、またはやっているお子さんをお持ちのお母様に質問です!

子供のやる気がなければ意味ないことは重々承知なので、もし全然楽しめないようだったら変えたり、やめたりする予定ではいます。

小学生に上がった時に習い事をする予定です!

今の所英語がやりたいとの希望があり、私も英語はやってくれたら嬉しいなと思っていたので探そうと思っています。

ただ、海外に住んでいて、家では日本語、学校では日本語と住んでいるところの言葉で英語は習っていたが身にならず、結局アメリカンスクールに行って周りとコミュニケーションを取りたいがために英語ができるようになったよーと聞きました。

もちろんそんな環境は我が家にはなく…

ただ、会話ができたら楽しいだろうな!英語に苦手意識がつく前に始めたいな!という感じではありますが身につかないならやる意味あるのかなーと。

そこで、皆さんのお子さんは
どんなところで英語を習わせているか
週何回くらい
一回何分くらいやっていて
月いくらくらい払っているか
どのくらい成果が出ているか教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身そうですが小学校から英語を始め、15年以上習ってきました😄英語はずっと得意科目でしたし、高校生以降1人で海外旅行いったりも余裕でした😄ただ子育てで6年くらい間が開くと綺麗さっぱり忘れてます🤣そんなものです!笑

週一英語をやって、一生忘れない英語力を身につけるのは不可能です!英語に触れずに5年経つと綺麗さっぱり忘れますが、いざ学び直そうとしたときに思い出すのも早いですよ!意味なくはないですし、そういうものかなと😁

• ぽぽ

ぽぽ

わー!ありがとうございます😆❣️

私はそもそもお勉強の類が一切できず…
    なので勉強に重きをおかずに約6年子育てをしてきてしまいこれから…と思うと、途方に暮れていました😇

そうですよね。
    日本語だって書かなければ漢字をド忘れしてしまったりしますもんね。そりゃ使わなきゃ忘れますよね。
    でも、海外旅行とか行った時に困らないくらいの英語力うちの子達にも身につけてもらえたら嬉しいです!

子供の興味がずっと向いていることを願います。

ちなみにどういった感じでしたか?
    先生がいてずっと英語で喋って1時間!みたいな感じなのでしょうか?

• 19時間前