※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
その他の疑問

息子の卒業式に着物を着る際、80代の方に着付けをお願いしました。お礼の品として茅乃舎のお出汁セットを考えていますが、予算はいくらが良いでしょうか。また、他におすすめの品があれば教えてください。

お礼の品について

息子の卒業式に着物を着ます
わたしの成人式着付けしてくれた近所の方が
また着付けしてくれるとお話頂き
お願いすることにしました

80代のお婆ちゃんなんですが
お礼の品
茅乃舎のお出汁セットを渡そうと思うのですがいくらの予算がいいと思いますか?

成人式はお金包みましたが受け取ってもらえなくて……後日母が用意したお菓子セットをもっていってます💦

茅乃舎以外オススメありますでしょうか?
家族構成は娘さん(推定50代)妹さんと住まれてる方です

なにかいい案ありますでしょうか?

着物は今回は着たいので和装はやめるべきなコメントは不要です

コメント

はじめてのママリ🔰

振袖じゃなくて訪問着とか付け下げとかですかね?そしたら相場が5〜8000円くらいだと思うので3000円くらいが妥当じゃないかなーと思います!

茅乃舎のお出汁いいですよね!
わたしの祖母はご飯作りたくない!って言ってるので久右衛門のもなかに入ったお吸い物あげると喜んでました!
卒業というお祝いごとだと思うので鯛とかのかたちの縁起物としてだったら受け取りやすいのかな〜とか思います