小さなお子さんが風邪をひいている友達に会いに行くべきか悩んでいます。風邪の症状は軽いが、会えない友達なので迷っています。皆さんのご意見をお聞かせください。
赤ちゃんが風邪をひいています。
みなさんだったら、小さなお子さんがいる家に連れていきますか?
それとも断りますか??
娘が風邪をひいて下痢しています。
鼻水は透明なのがたらっとでるくらい。
咳も少し出てます。
これは、やっぱり断るべきですよね。
なかなか会えない友達なので、すごーく悩んでいるのですが、自分が逆の立場だったら嫌ですよね(;´_ゝ`)
皆さんのご意見をお聞かせください。
- けいちゃま(5歳3ヶ月, 11歳)
ホープコア
親しい友達で気心もしれてて、鼻水なんてしょっちゅう垂らしてるよね~幼稚園とか保育園行ってたらすぐうつし合うしね~みたいな会話をする仲なら連れていくかもしれません。
でも風邪のひき始めっぽいし、鼻水でてるような状況で初めて会う友達なら、相手も気にするかもしれないし、もしかして相手も風邪ひいててわが子の風邪が余計に悪化…なんてこともあるので、私なら断るかなーと思います。
お大事にしてくださいね(>_<)
退会ユーザー
私なら断ります。
お友達とはいえ相手の方もあまり良い気はしないだろうし、何しろ娘さんがしんどいのでは⁈
悪化しても大変ですしね(>_<)
なかなか会えないお友達ということで、悩む気持ちもとてもよく分かります。ママもとても楽しみにしていたのでしょうね。
楽しみは次回にとっておいて、娘さんが元気になられてから会うのが無難かと思いますよ(^o^)
娘さんが早く元気になりますように。。
けいちゃま
鼻水出てる赤ちゃんが来たら、やっぱり、えっ?!って思いますよね。幼稚園や保育園だったら休ませないとは思いますけど、、
娘のことを考えて、お断りしました。ありがとうございました‼
けいちゃま
共感してくださり、ありがとうございますm(__)m
先週からずっと予定キャンセルしていて、明日こそは行きたかったんですが、娘のことを考えて、お断りしました。
早くよくなってほしいです(´;ω;`)
温かいコメントありがとうございました!
コメント