※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

リトドリン点滴を2日に一回差し替えると、さす場所がなくなる可能性がありますか?痛みを我慢するより、無理せず差し替えても良いでしょうか?

リトドリン点滴、2日に一回差し替えてたらさす場所ってなくなっちゃいますか?😢

切迫早産で30日間点滴をします。
病院の方針で内服には変えてもらえないので、どれだけ腕がボロボロでも点滴を続けると思います😢😢
点滴が全然もたなくて、もれてるわけでもないのにすぐ痛くなっちゃいます…2日もったら良いなという気持ちでやってきたのですが、さす場所がなくなるという話を聞いて怖くなってきました💦🥺

痛みを我慢しつづけるよりも、無理せず2日に一回のペースで差し替えていいですかね?

コメント

はじめてのママリ

無理して漏れるほうが血管がまた使えるようになるまで時間かかるので、2日に1回の差し替えでも良いと思います☺
私も切迫で入院していましたが、漏れなくても3日に1回差し替えのルールで1ヶ月以上点滴していましたよ🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談を教えてくださってありがとうございます🥹

1ヶ月以上、すごいです😭💪
    それ聞いてホッとしました…

痛くて3日もたずに差し替えてしまうこともありましたか?💦

• 1月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は血管痛はそれほど出なかったので毎回3日毎の差し替えまでもつことが多かったです☺私自身も医療従事者ですが、リトドリンは血管痛が出やすいですし差し替えをすること自体は悪いことではないので無理する必要はないですよ☺

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳!先週はじめて3日もったのですが、それ以降がだめで😭

医療従事者の方のお言葉ありがたいです😭無理せず伝えられるようにします😭💪

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月27日
あち

切迫で2か月以上入院してました!1か月超えるとほんともたなくて、、😭💦
酷い時刺し替えして1時間もせず漏れて小指付近とか上腕とかで
点滴してました 🥹
腕の上の方で極力もたせて
手首ら辺回復さすのに必死だったんですけど時々めっちゃ上手くいく時もありました!
痛みは絶対我慢しない方が良いです!もう私は開き直って抜いたタイミングでお風呂入って
切り替えてました 😂
私退院するまでに90回くらい
刺し替えてます!
こんな人もいると思って
赤ちゃんのために頑張って
くださいね 😌💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます!
    2ヶ月以上のご入院乗り越えられてるあちさんすごすぎます😿💦

痛み我慢しないで、差し替えてもらったほうが血管の回復は早いものなんでしょうか?😿🩸

退院するまでに90回すごすぎます、あちさんが頑張っていたのでわたしも頑張らないと…💪

• 1月27日