DDツイン妊娠中の方が、つわりの期間や切迫早産での入院時期について質問しています。
DDツインの双子ちゃんを出産した方に質問です。
現在18週のDDツイン妊娠中の者です。重症妊娠悪阻にまでなったつわりがダラダラと収まらず、絶望の毎日を過ごしてます。
さらに、病院で「双子は早産になる人がほとんどだから気をつけて」と散々脅されてナイーブになってます(笑)
正直1人目は緊急帝王切開になりましたが、妊娠経過はすごく順調だったので、つわりやマイナートラブルが多い今回の妊娠にすごく戸惑っています。
そこで質問です。
①つわりはいつ頃まで続きましたか?
②切迫早産を指摘されて入院された方、何週くらいから入院されてましたか?
お時間ある方、回答いただけるとありがたいです😞
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 妊娠18週目, 2歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
①つわりは軽い方ではあったものの1人目より重く、18週まで続きました。その後もちょっと今日気持ち悪いな…という日もありました。
②29週から産むまで入院でした。早産にはならず37週で産みました!

かりん
①17wまで一日5回吐き、そこからはだんだんと吐き気もなくなり悪阻なくなりました。
でもまたすぐ内蔵圧迫皿で苦しいとか、逆流性胃腸炎とかになり、体も重くて足が痛くなって…などのマイナートラブルが増え、しんどくて28w以降は外出できなくなりました😓
②切迫にはならず、予定帝王切開前日の入院でした。
双子妊娠、単胎児よりマイナートラブルも多いし色々しんどいですよね💦
上にお子さんいるとなかなか大変だと思いますが、無理なさらないでくださいね😊

はじめてのママリ🔰
①つわりは16週頃に落ち着いてきました。双子で胃の圧迫があったのかつわりが終わっても1回で食べれる量は少なかったです。
②25wで自宅安静の指示があり、27wから産むまで入院しました🥲

ママ
上の子たちが双子でした。
①つわりは20週くらいまででしたが、30週くらいからはお腹大きすぎて食事すると気持ち悪くなってつらかったです。
②27週から入院になり、産むまで退院できませんでした。初めての妊娠で、おなかが張る感覚がわからなくて無理してたのもあったので、とにかくおなかが張ったら休んだほうがいいと思います。
コメント