急遽中絶手術がキャンセルされ、胎盤の状態によっては手術ができず、出産する可能性があることに悩んでいます。ストレスも多く、どう対処すれば良いのか困っています。
センシティブな内容になります。
14週手前で急遽中絶することになり、手術日も決めてお金も払ったところで前日に病院から前置胎盤か低置胎盤のため明日の堕胎手術ができないと連絡がありました。
毎週診察に通い、胎盤が戻り次第入院手術となるそうです。
もう堕ろすと決めてたので、妊婦時代のような身体を気遣った過ごし方はしてませんし、手術予定の前日に妊婦NGの外用薬を使ったりしてしまいました。
万が一法的期間内に胎盤が戻らなければ手術ができない
つまり産むしかなくなるということですよね。
ここ最近で泥沼離婚やらで色々ストレスがかかることが起きてしまって、考えることや環境の変化で心身ともにすり減ってしまって、中絶手術が終わればひと息つけるかなと思ってたところで、全てがパーになったというか、、
もうどうしたらいいでしょうか
といってもこればっかりは誰にもどうにかできることではないのですが、、
- にこにこ(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
不快な発言でしたら申し訳ありません。。
私も同じような経験があり、中絶できず出産した過去があります。
今思えば、赤ちゃんがどうしても産まれたいからそういうハプニングが重なったのかなと。
胎盤が戻るか戻らないか、待つしかないのかなと思います。
離婚も本当に精神的に参りますよね…
それに今後の人生をもっと左右する出来事が目の前にきたら、私も途方に暮れてしまいそうです。
なんてお声かけしたらいいのかわからないのですが、今後少しでもゆっくり休養できる日が来るように願っています。
にこにこ
ここでしか吐き出せないことだったので、お話し聞いてもらえただけでも救われます。ありがとうございます。
もしかしたら、私の赤ちゃんも産まれたいって思ってくれてるのかもしれません。
せめて、せめて物理的に何かを感じる前に手術ができればという気持ちで、、何かを感じるその時がいつくるのかと毎日が怖いです。
はじめてのママリ🔰
にこにこさんの娘さんと私の娘、1ヶ月違いですね👧🏻
誰か周りに寄り添ってくれる人はいませんか?
私は離婚後よく娘の前で泣いてしまいますが、娘は頭をヨシヨシしに来てくれて、それだけでだいぶ救われています。
にこにこ
ほんとですね!
その時のお子様なんですね。
きっと、ママを1人にしないために生まれてきてくれたのかもしれませんね☺️
お友達にはよく話を聞いてもらっていますし、ここで相談に乗ってもらうのもかなり救われています。
逆にママリだからここまで打ち明けられるみたいなところもあります笑
はじめてのママリ🔰
なるようにしかならないって言葉、ほんとその通りだなと思っていて、娘が生まれてからより強くそう思うようになったのと、出産離婚などの経験を通してかなり肝が据わったなと私自身思います。
お話できるお友達がいて安心しました。
私もにこにこさんの幸せをここから願っています。
にこにこ
なるようにしかならない、本当その通りかもしれません。
相談に乗ってくださりありがとうございました。
はじめてのママリさんにも、これからもたくさんの幸せが訪れますよう願っています。