夫のお弁当にサーモスのスープジャーを購入予定ですが、専用ポーチは必要でしょうか。お弁当袋があるため、まとめて入れたいのですが、温かさに影響があるなら購入を考えています。スープジャーを持っている方は、どのように持ち運んでいますか。
夫のお弁当にサーモスのスープジャーを購入したいと思ってるのですが、専用のポーチって必要ですか🤔?
他にお弁当袋があるので、そっちにまとめて入れたくて...
でも専用のポーチに入れるか入れないかで温かさが違うなら買った方がいいのかなって悩んでます。
サーモスのスープジャーでなくても、スープジャーをお持ちの方、
どのように持ち運んでますか?
- ひよこママ(5歳11ヶ月)
コメント

すぬ
普通にそのままカバンに入れてます。
朝入れて、お昼ぐらいには熱々ではないけど、ぬるくもない温度。という感じです
サーモス使ってます🙆♀️

はじめてのママリ🔰
サーモスのスープジャー使っていますが、専用ではなくて百均のスープジャー用のポーチを使っています🙆♀️
入れている時より気持ち保温効果が長続きしているような気がします!
あと、そのままカバンに入れていた時2〜3回漏れていたことがあったのでそれ以来ポーチに念のため入れるようにしました!
-
ひよこママ
漏れるのは大変なので、それが心配なら直入れよりポーチなどに入れた方が良さそうですね🤔
百均のポーチも見てみます!
情報ありがとうございます- 1月26日
ひよこママ
なるほど🧐
ポーチに入れなくても、温かく食べれる感じなんですね😊
中身を入れる前に、熱湯でスープジャーをあたためたりしてますか?