※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳5ヶ月になります。よく食べるお子さんでどのくらい食事量ありますか?…

1歳5ヶ月になります。
よく食べるお子さんでどのくらい食事量ありますか?
食べること大好きだけど白米だけは食べたないムッチリくんです。
例)ご飯90g、野菜たっぷりスープ100ml、おかず1-2種類、フルーツ
例)食パン1枚、野菜スープ同上、卵焼き、バナナ1/2で足りないと泣きます😇

あげすぎですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

82cm12kg
今日のメニューは
朝5枚切りパンフレンチトースト、アンパンマンポテト3つ、トマト、ブロッコリー、バナナ1本
昼うどんナポリタン130g、ヨーグルト50g
おやつパンケーキ5cm2枚
夜白米110g、さばトマトカレー90g、コーンポタージュ60g、その時のフルーツ
です!
私と同じくらい食べてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

79cm12kgです笑
    わかります、ほんと多い時トータル300g近く食べるので制御するかいつも悩みます。
    催促される時は野菜をあげるようにはしているんですが😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいですね☺️
    分かります。よく食べるのは嬉しいんですがこのままでいいのかと思っています💦
    体重だけ成長曲線飛び出したので来月の一歳半検診で聞いてみようと思ってます☺️✨
    それいいですねー茹で野菜など食べてくれますか?
    うちは食べる時と食べない時があって困ってます…🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります笑
    体重だけ順調に成長してて😇

葉物以外は大体食べてくれますが、進まない時もあります!
    その時は、すりごま、青のり、少量のマヨ、醤油、粉チーズ等を足すと食べてくれます😌
    あと豆類が好きで半分に切って食べさせてます!

• 1時間前