※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーぽん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんを育てていますが、ミルクを飲まなくなった時の寝かせ方について教えてください。トントンなどの方法はありますか。

現在5ヶ月の赤ちゃん育ててます。
今は寝る前にミルクあげてそのまま寝落ちする😴と言う感じで寝てるのですが、ミルク飲まなくなる月齢になったらどうやって寝かせるんですか?
ふと疑問に思いました…。
トントンとかして寝かせるんですか?
無知なので教えてください🙏🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る前のルーティンができていれば、そこにミルクが無くなるだけで普通に寝てくれますよ☺️

はじめてのママリ

うちもそんな感じでしたけど、8ヶ月現在はミルク飲ませても寝落ちはせず、飲み終わったらそのまま布団に転がしておやすみーと声をかけて添い寝してるとすぐ寝ます💤

いちごみるく

部屋暗くしてトントンしながら片手はおててにぎっててあげると寝てます!!
5ヶ月ですが休日とかはズレたりするとトントンです!

はじめてのママリ🔰

お風呂入ってから少ししたら寝室に行くの流れで、初めは抱っこからのもう少しで寝そうって時に降ろしてトントン→その後トントンだけ→寝たふりして勝手に寝る

って感じでやってました☺️