なんか、ふと、みんなどんな出産エピソードあるのかなあ?って気になってしまった🥹
なんか、ふと、みんなどんな
出産エピソードあるのかなあ?って
気になってしまった🥹
- なーたん(生後6ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント

ぽ
普通分娩予定で普通に過ごしてたのに38wの検診で急遽入院からの陣痛起こすために色々して子宮口7cmまで開いたのにその後閉じて緊急帝王切開に変更になりました🤣🤣🤣✋

2児のMaMa💙🩷
1人目はコロナピーク時でコロナ中に陣痛きたら絶対帝王切開!って時に運悪く37週後半でコロナになり自宅療養最終日に陣痛きちゃって子宮口9センチまで耐えてたのに帝王切開になりました!
陣痛の方が痛すぎて麻酔は神様に思えました笑
赤ちゃんの産声聞いたらやっぱ号泣で麻酔科の先生が上にいるんですがずっと涙拭かれてました笑
そのあとは全身麻酔に切り替えられたのであっとゆうまでした!
2人目は月を跨ぎたくないとわがままゆって37週6日予定だったんですが怖いけどと38週6日に変えてもらいました!これもまた2日早く陣痛きちゃって子宮口3センチまで耐えて帝王切開でした!立ち会いできたので旦那が来るまでは助産師さんが話しかけてくれてて旦那の姿見た瞬間号泣でした笑
-
2児のMaMa💙🩷
長々とすいません!💦
- 1月26日
-
なーたん
コロナ禍だったんですね😭
私も息子の時そうでしたが、同じ頃にそんな大変な思いしてたんですね🥲お疲れ様でした😭🫶🏻
無事出産できてよかったですね👶🏻
エピソードありがとうございます🤍- 1月26日
-
なーたん
全然ですよ〜!!!
ありがとうございます🥰- 1月26日

まあ
逆子のため帝王切開予定で
前日から入院していたのに
入院した日の日付が変わったぐらいに
破水、出血、陣痛が全部あり
夜中の2時に緊急帝王切開しました😂
-
なーたん
わああ!前日だったんですね!
出産て、本当になにがあるか
わかりませんね🥹
無事出産できてよかったですね🫶🏻

みかんれもん
1人目は予定日ちょうどに産まれ、無痛の麻酔も効き、順調に産まれてくれました✨
2人目は、息子の運動会終了直後に、高血圧で緊急入院となり、促進剤を使い次の日に出産することになりました!
無痛分娩でしたが1人目の時と違い麻酔がなぜかほとんど効かず、2人目だからか進みも早く、旦那に立ち上いに来てもらうためにLINEをしましたが、LINEした20分後には産まれてしまい、仕事現場から向かっていた途中だった旦那は間に合わずでした🤣
分娩室に入ってから2時間ほどで産まれ、2人目の進みの早さを身を持って知りました🙄💡
-
なーたん
予定日ぴったりだったんですね🥰
すごい👍🏻
2人目大変でしたね🥲!
私も2人目は前駆陣痛で帰されて本陣痛は我慢しすぎてギリギリだったのでやばかったです🤣
無事出産できてよかったです🫶🏻

退会ユーザー
1週間過ぎても生まれず、促進剤でも全然進まず子宮口カチカチ、入院3日目にやっと陣痛起きて4日目の昼に生まれました〜!
-
なーたん
ええ〜!それは大変でしたね🥲
赤ちゃんに会うの待ち遠しかったですよね🥹🫶🏻
無事出産できてよかったです👶🏻

はじめてのママリ
ずっと逆子で帝王切開一択だったのに37wの健診で逆子が直っており拍手喝采からの、予定日9日過ぎても出てこずそのまま入院→促進剤に…
その日には生まれず予定日から10日目、陣痛はついてて吐くほど痛いのに産まれず最後は胎児心拍低下で緊急帝王切開でした🥺
すんごくマイペースな一年生になりました☺️笑
-
なーたん
逆子治ってやったー!からの
とても大変でしたね😭
ママも赤ちゃんも一緒に頑張って
無事出産できてよかったですね🥰🫶🏻
もう1年生なんですね🌟

はじめてのママリ🔰
産後の入院中に盲腸になりました😂😂
-
なーたん
えーーー!!!
大丈夫だったんですか?🥲💦
無事出産できましたか?👶🏻- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
産まれた3日後くらいだったので出産は無事でした☺️
その後私だけ入院して、搾乳しては捨ててましたね🥺- 1月26日
-
なーたん
無事出産できてよかったですね🥹🤍
身体しんどいのにせっかくの搾乳捨ててたなんて、、、😢お疲れ様でした🥹🫶🏻- 1月27日

とき
1人目の時は、夜中に破水して病院に行き、20時間くらい陣痛に耐えたあと出てこられなくて緊急帝王切開になりました!
2人目は予定帝王切開の予定が、妊婦健診のNSTの時にお腹の張りが収まらなくて張りどめ飲んでもおさまらず、、
陣痛に繋がりそうになったため緊急帝王切開でした!
私の誕生日の次の日に会えるとは思っていなくてびっくりしました🤣
-
なーたん
20時間😭からの緊急帝王切開…
大変でしたね🥲お疲れ様でした!!
張り止め私も2人目の時飲んでましたが副作用キツくてしんどかったです(泣)
1日遅れの最高のお誕生日プレゼント👶🏻🎁だったんですね!素敵です💓
私も2人目が同じ月なので嬉しいです🤭

🇧🇷👧👼👶🇯🇵
1人目、39週の夜8時頃、旦那とくら寿司テイクアウトで買おうとなって会計してたら破水!
お寿司食べながら産婦人科に電話🤙📱
そのまま入院になり朝方4時頃、陣痛始まり痛くて「無痛がいいー!!!」と叫びましたが陣痛進まず促進剤投与💦9時間経過する頃に「もう9時間経つよ💦」と聞こえて帝王切開になるのかと怯えてましたがその後すぐ生まれてきました☺️
2人目は、腰が痛すぎて床に座れば立てなくて泣いてて39週4日の妊婦健診で「3200くらいだからそろそろ産みたいよね〜」と言われて内診グリグリ😣
次の日、上の子の保育園迎えに行く前にハンディ掃除機で屈みながらひたすら掃除をしてお迎えに行き、耳鼻科に連れてって診察中に陣痛💦
その時点で10分間隔だったのですぐ入院!!
旦那はまた帰らされると思って財布も免許証も持たずに運転💦
めちゃくちゃ手ぶら状態で急遽立ち会い💦
産婦人科ついて3時間後に3964gの男の子出産しました!
前日に3200と聞いていたのですが3900超えのベビーを見て
そりゃ泣きたくなるくらい腰痛くなるわと納得😱
そして生まれた直後に出た言葉は
「玉でか!」でした🤣
-
なーたん
わあ!大変でしたね🥹💦
私も微弱で促進剤からの鉗子分娩に
なって大変でしたが無事産まれてく
れてよかったです😢🫶🏻
2人目めっちゃ大きかったんですね😳
2000前半のおちびしか出産した事ないですが大きいベビちゃんだともっともっと大変そうです🥺お疲れ様でした🫶🏻
たまたままでビックだったんですね!笑
エピソードありがとうございます🤍- 1月27日

めこ
1人目は促進剤スタートで3時間ほどで出産。しかし胎盤出ず、胎盤用手剥離されました🫠
2人目は子宮口6cmで入院→翌朝逆子になってることが発覚。
午後から帝王切開予定が陣発。
痛みに強かったこともあり陣痛に気づくのが遅くて間隔測り始めた時点で2〜3分。
あっという間に全開になり、逆子を経膣分娩しました😅
-
なーたん
私も1人目微弱からの促進剤投与
→鉗子分娩で出産も産後もめちゃ
痛くて死にそうでした😂
2人目逆子での分娩だったんですね〜!!問題なく生まれましたか?🥹お疲れ様でした🥲🫶🏻
エピソードありがとうございます🤍- 1月27日
なーたん
わあああ🥹大変でしたね🥲
無事出産できてよかったですね🫶🏻
エピソードありがとうございます🤍