※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5カ月の娘がいて、旦那が寝かしつけると泣いてしまいます。私が寝かしつけるとおさまりますが、旦那にも慣れてもらう必要があります。旦那に頑張ってもらうのが良いでしょうか。

生後5カ月の娘がいます。

寝かしつけが旦那だとギャン泣きです。(今も別室で泣いてる😢)

私がかわるとおさまるのですが、旦那にも慣れてもらわないとわたしも困っちゃいます。

手は出さず旦那にがんばってもらうのがいいでしょうか?

コメント

🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི

そのまま見守っててください🥴笑笑笑
やらなきゃ出来るようにならないですからね!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きがおさまらないので、私がいる部屋に2人を呼んだところ、旦那にぶちギレられ、もう一緒にはいられないと言われました。こんなに心配なくらい泣き続けているのに、なぜ助けに来ない!と…少しずつ時間を長くして慣らすべきなのにスパルタだと。いや、きのう寝かしつけできたやん、ってなってます…

• 1月26日
  • 🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི

🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི

そんなんでブチ切れられてもって感じですよね😂笑笑
    助けて欲しいなら助けてーくらい言えよって笑笑

• 1月26日
ママリ

うちは機嫌のいい時に抱っこしてそのまま寝かしつけ〜って流れにしたり、
休みの日は日中から夫しか抱っこしないとかやってならしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那にブチギレられて、はぁ?ってなってます…そしてミルクを200飲んだ(普段より多め)ので、普通にミルク欲しかっただけじゃん?って感じです。こんなに泣いてるのに助けに来ないのは母親としての存在意義がないとまで言われました🫢

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

えー😳💦
    そっくりそのまま言い返したいですね🫢
    助けて欲しいのに素直に言えないタイプの旦那さんですか?

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素直に言えないというわけでもないと思います。いつもは泣き声がかわいそうで私が途中で交代しちゃうのですが、今日は私も我慢しました😭だからなんで来てくれないんだ!娘がこんなに泣いてるのにスパルタ過ぎるなどと責められました。そんなに言うなら連れてくりゃいいだろって感じです。そう言ったら母親なんだからこんなに泣いてるんだから自分が来いと。

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃですね😱💦
    母親なんだからとか言うなら、父親なんだから耐えて頑張れよ!ってなっちゃいますよね😑💨
    普段から育児協力的なパパですか??

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事も育児も協力的です。実際には仕事が8時9時終わりなので、気持ちはあってもできないって感じです。たぶん、泣かれるのが悲しいってのもありますね。かなり頭に来てまして、もう寝かしつけも一切してもらわなくてけっこう💢って気分なんですが、やっぱりそれは良くないんですかね?

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

今後やってもらう予定がなければママリさんが寝かしつけして、その間に他のことやってもらってもいいと思います🤔☝️
    うちは夫だと寝ないので私が寝かしつけしてその間に家事やってもらってます😂

• 1月26日
み

赤ちゃんは、6ヶ月すぎて、お父さんと認識できるそうです。
なんか、モラハラ系なのかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘に拒否されて悲しいのを八つ当たりしてきてるんです、きっと。夫婦で寝かしつけについて、話のすり合わせができていませんでした。あまりに泣くようなら助けてほしい旦那と、泣いても助けない、2人のため!と思う私とで、すれ違ってしまいました。しかし、母親の存在意義がないまで言われてはこちらも話が変わってきます。私が入院したらどうすんだお前?って感じですね。モラハラなのかなぁ、でも倍にして返してます笑

• 1月26日
  • み

はじめてのママリ🔰
    娘なんかパパっ子や〜!心配しなくとも😅母親の存在意義!?
    主さん強そうだから、旦那さんに直接言ってみたらいいのでは??

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘はパパっ子なんですね?!それはそれでなんかやだ(笑)
    娘が泣いてるのに助けに来ないとは、母親の資格がないんだそうです😃離婚までチラつかせてきました。そんな母親で娘は幸せなのかと🫢寝かせれるようになってから物言えアホかてめぇですね🫢😃

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また喧嘩になるのでもう話したくないし寝かしつけも私1人でしよっかなーて感じですわ😃

• 1月27日