※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

心療内科に通いながら出産した方は、無事に退院できた経験がありますか。

SNSで特定妊婦さんの動画が回ってきて
産んだ後赤ちゃんと離れ離れになっているというものだったのですが、私も3年ほど心療内科にかかっていて薬を服用しているので、すごく怖くなってしまいました😭💦
心療内科などにかかっていて出産された方、特に何も無く👶🏻ちゃんと退院出来ましたか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

精神的な理由でということでしょうか?
薬の服用によるなにか👶🏻への影響でしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ精神障害持ちは、特定妊婦にされてしまうものなのかな?と言うことです😣💦
    薬の影響については先生に問題ないから飲んでいていいと言われてます。

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神的にくる腹痛持ちで心療内科から薬もらってましたが、病院にも伝えて普通の対応でした!
    👶🏻と一緒に退院出来ましたよー!

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですかよかったです😣
    なんかふと不安になってしまって、、お話聞けてほっとしましたありがとうございます😊

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

妊娠前からメンクリ通っており、産婦人科から産むのは精神科のある総合病院でと指定を受けてそちらで産みました
産んだ後は精神科の先生やソーシャルワーカーさんとの面談など色々と手配してもらったくらいで特に問題なく一緒に退院できましたよ😊
1ヶ月検診では授乳や寝不足で病んでたのでその話をしましたが、特に児相などが来ることもなかったです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどそうなんですね!😊
    わたしも助産師さんとは授乳時は薬やめるのかどうしようかとか話してるくらいで、保健所の方も産後訪問あるらしいので別に心配しなくてもいいのかなと思ったんですけど、どうしても不安になっちゃって💦
    お話聞けて良かったです!ありがとうございます😭

• 1月26日