※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーになってから、資格をとったり給料を上げるために勉強した方いませんか?😳どんな資格を取りましたか?😳

シングルマザーになってから、資格をとったり給料を上げるために勉強した方いませんか?😳
どんな資格を取りましたか?😳

コメント

ままりん💎💎

医療事務を取ろうかなとユーキャンで資料を頼み地味にコツコツやってますが、やる気が起きない...笑
調理師免許の方が取りたいよなーと思い出してます✊🏻‪ ̖́-‬

とき

宅地建物取引士、マンション管理士、行政書士を取り、今は司法書士の勉強中です🤢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません。
    行政書士の資格は難易度高かったですか?あと、とった後は仕事に繋がりましたか?

• 1月27日
  • とき

とき

宅建と行政書士は試験科目などで被っている部分があり、宅建取った後に行政書士の勉強をしたので半年くらいで取れました!
    昨年で合格率14%くらいだったと思うので少し難しいかもしれません🤢
    今は不動産関係の仕事をしていて、資格取って良かったなと思っています!

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇
    詳しく教えていただき、助かります。
    合格率14%、、難しいですね。
    資格はやっぱり大切ですね✨
    試験の日は丸一日かかりましたか?

• 1月27日
  • とき

とき

試験時間は3時間でお昼頃から夕方くらいで終わります!

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇✨

• 1月28日
あおちゃん

看護師とりました~💡

ゆう

土木施工管理技士とりました!他にも重機の国家資格とか、ドローンとかも取りました!医療事務、医師事務も取りましたが、取っただけで給料安いのでそちらには進まず(笑)
来年は技術士補とか測量士補とる予定です!

はじめてのママリ🔰

介護の初任者研修取りました!

はじめてのママリ🔰

介護福祉士と栄養士とりました

栄養士とろうかな?と思っています。

自由な貴族

介護福祉士
保育士

資格とりました😊