※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももゆう
子育て・グッズ

娘のぬいぐるみを外出先で無くしてしまい、精神的に辛いです。娘は気にしていない様子ですが、私にとっては特別な存在でした。お店や駐車場を探しましたが見つかりません。どう気持ちを切り替えれば良いでしょうか。

娘が生後5ヶ月頃から持ってる手のひらサイズのぬいぐるみを無くしてしまいました。

夕飯の外食をして、お風呂に入りいざ寝るぞってなった時に
ないことに気づきました。

ぬいぐるみは娘の精神安定剤みたいなもので、寝る時特に
持たせるとそのまま寝てくれるので、私にとっても娘の持ち物の中で一番大切でした。

しかし、最近は他に好きな物も出てきて、家の中で無くすことがよくあったんです。
それが、今回出先で無くした可能性が出てきてしまい
私も精神的に参ってしまってます😭
当の本人は、なくても平気のようで全く気にしてません。
小さい頃から旅行にも一緒だった、子育ての相棒のような存在…

ちゃんと見ていなかった、私が悪いのは承知です。
本当に後悔してます。紐をつけてなくさないようにすれば良かったと、何故かわたしが大泣きしてしまいました。

お店にも連絡して、探してもらいましたが見当たらないみたいで…
駐車場も探して貰いましたがなく…

本当に辛いです。
同じものは売ってはいますが、今までのぬいぐるみはボロボロになるまで使っていたので愛着があります。
クマの顔だけのぬいぐるみですが、耳がボロボロです。

気持ちが切り替えられない…
娘は何ともないみたいで、これも成長したってことなのでしょうか…

コメント

ミミ

Twitterでそーいうの拡散されて見たかったということを見た時あります🥹

うちの娘もずっとお気に入りのブランケットがあってぼろぼろになってきましたが今でもそれがないとダメなので、、無くしたと思ったらショックすぎます😭
でも娘さんがなんとも無いようならまだ良かったというか、、無いと泣いたり寝れないとかじゃないのなら母としては寂しいけどよかったと思える日が来るのかもしれないですね😭

• ももゆう

ももゆう

コメントありがとうございます。
    コメント頂いて、気持ちを少し切り替えて、これで見つからないなら諦めよう。と決めもう一度家の中を探したら…
    なんと、見つかりました!!
    本当にありがとうございます😭
    ミミさんから頂いたコメントのおかげです🙇‍♀️😭

• 1月26日
  • ミミ

ミミ

見つかったんですねー!!!😭❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥ほんとに良かった😭
    全然わたしのコメントのおかげじゃないですよ〜😭ほんとによかったです😭
    そしてグッドアンサーもありがとうございました!
    妊娠中とのことで元気な赤ちゃんが産まれますように😌お身体大事にしてください🤰🏻🤍

• 1月26日