※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

公園で子供が他の子に乗りたいと言われ、どう接すればよいか悩んでいます。自分の子以外の子供との接し方が分からないのです。

公園で自分の子供が乗っている車型の後ろから押すやつをもって公園周辺を散歩してたんですが、4.5歳の子が何回も乗りたいな〜いいな〜。と言ってきました。

私は正直子供苦手なのであまり相手にしてなかったんですが、あまりについてきたり近くに来てのせて〜と言われたり車を触りまくってきたりしてきてなんて言えばいいか分からず帰ってしまいました💦
しかも近くに母親いて遠くから見てる感じでした…

こういう場合ってそういう子にはなんて言えばいいのでしょうか?
自分の子以外の子供との接し方がわかりません😭

コメント

はじめてのママリ

きっとお子さんはまだお話できない年齢ですよね?
それなら、ごめんね、今使ってるから貸してあげられないんだ💦とかすっごくお気に入りみたいで、誰かが乗ると泣いちゃうからごめんね💦って言っちゃうかもです🥲

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

ひつこすぎる子苦手なので、今日はずっと使う予定だから貸せないんだ〜!って言っちゃいます笑

初めてのママリ🔰

〇〇で売ってるよ
ママに話して買ってもらいな~🥺って
私は言ってます😂

ママリ

ごめんね〜おうちのなんだ〜!
自分のママに言ってね😊

はるまき

私も他人の子供苦手なので、基本無視…触ってきたら「危ないから触らないでね😊(触るな💢)」
ですね。
そういう子はそれでもくると思うので、さっさと退散です😭