※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

現在4ヶ月の息子がいる方が、重くて走行性が悪いアップリカのベビーカーに不満を持ち、サイベックスメリオの購入を検討しています。B型ベビーカーを買うべきか、他の意見を求めています。

【ベビーカー選びのアドバイスください!】
現在4ヶ月の息子がおり、今はお下がりのアップリカ使ってます。
すごい重いのと走行性?(少しの段差でも乗り越えられない…)がいまいちなので好きなものを買おうかなと思ってます。

サイベックスメリオがいいなと思いましたが、買わずにB型のベビーカーを買ったほうが良いでしょうか…
基本は車移動なので、毎日のお散歩にベビーカーを使いますが毎日プチストレスで…

B型ベビーカー買わなかったよ!って方の意見も聞きたいです!🙂‍↕️🤍

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児期からずっとメリオです🙌🏻

走行性とかは良いと思います!
デメリットは畳みにくい、重い、車の出し入れかさばる、て感じです
(めちゃくちゃ個人的意見なので人によると思いますが😂)

安くないですし同じ立場ならB型、リベルとか買うかもです🙌🏻

• mari

mari

コメントありがとうございます!
    メリオ使ってる方は重く感じることもあるのですね🥺
    ちなみにB型買わずにずっとメリオ使うご予定でしょうか…?

今の段階でリベルにするか迷っちゃいますね🥲

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリオ継続して使いますよー!
    私もB型買おうと思ってたのですが、
    メリオ持ってるしB型買うならママチャリ買おうかなて思ってきて辞めました!!

リベルのコンパクトさ憧れます

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月ごろにB型に変えちゃうのもありかもしれないなーと!ただ2人目考えてるなら今新しいの買っちゃってもいいかもです!
うちは1歳くらいからB型使いましたがめちゃくちゃ軽いのでよかったです!B型もかなり使いました!

• mari

mari

やっぱりB型は軽いのが1番ですよね…
    今のベビーカーが7kgでまあ重いのです😂
    もう少し様子みるのもいいかもですね…

• 6月1日
はじめてのママリ

サイベックスメリオ使ってました。
走行性やクッション性など何も問題なく使ってました。ただ片手で開閉とかはできないのでそこは難点でした。
B型いるかなーと思ってたんですが、娘が1歳半になる頃には歩きたがってベビーカーに乗らない日が多くなってきたので2歳3ヶ月ですが買ってません☺️
抱っこが辛い重さになる、長時間歩く事が多いなら買わなきゃいけないかなーとは思います。

• mari

mari

やっぱり走行性いいですよね…
    2025年モデルは片手でできるとみたので買うのありかもです😳

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

メリオは走行性良いと思います💡
ガタガタしないし段差にも強いかと。
でもお散歩に使う程度なら、もっとコンパクトなB型買ってもいいかもですね😊
うちは買い物やおでかけに使うので、荷物がたくさん載るメリオ重宝してます💡うちの子はあまりベビーカー乗りたがらないのですが、荷物置きとして使ってます😂

• mari

mari

B型のメリットはやっぱりコンパクトさですよね…
    私も荷物置きに使ったりしてるので気持ちわかります😂

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

メリオ使ってます!
対面にできないと私が不安なのでb型はまだまだ買う予定ありません!

片手で開閉できないとよく聞きますが私は慣れたのか片手で開閉できます!!笑

• mari

mari

そうなんです対面がすごい安心で…B型使わない派の意見嬉しいです…🥺

車もファミリーカーなのでメリオも十分小さく感じるんですよね🙂‍↕️

• 6月1日