コメント

はじめてのママリ
うちも上が息子ですが、本当に娘と争う、(娘は別にどうでもよさそうだけど上の子だけ必死)譲ることも娘の方が全然できます。息子が譲る時は、もう○○とは遊ばない!とかいちいち文句言いながらです🤦♀️
はじめてのママリ
うちも上が息子ですが、本当に娘と争う、(娘は別にどうでもよさそうだけど上の子だけ必死)譲ることも娘の方が全然できます。息子が譲る時は、もう○○とは遊ばない!とかいちいち文句言いながらです🤦♀️
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご
そんなもんなんですかね?😢まだまだ譲れるような年齢じゃないのか💦うちは結局速さや力で負けちゃっていて下の子が可哀想だなと😣
はじめてのママリ
私も以前同じような質問したら
うちは下の子にも優しい、思いやりもあるという方ばっかりで💦
同じような方いて嬉しいです🥲
上の子ばかりに言うのはよくないとか言いますよね😣
なので最近は下の子にも今お兄ちゃんおもちゃ使いたいみたいだから後で貸してねとか言ってみたら?とか娘にも色々言ってます😭そういう時はやっぱり上の子もすんなり貸してあげたりはします😭😭もちろん貸さない時もありますが😭
力で負けますよね😭私自身も末っ子だからかどうしても下を可哀想と思っちゃいます🥲兄には勝てなかったので🤦♀️
いちご
上がかなりジャイアンタイプなんです😅私にも生意気な反抗するし、もう可愛くないなぁと😂
確かに、私がつい下の子の味方してしまいがちだから、お兄ちゃんは余計にそういう態度してしまうのか😂気をつけますが、やはりどうしても力の差があるから注意してしまいます💦
はじめてのママリ
ジャイアン一緒ですよ🤦♀️遊んでなかったのに下の子が遊んでたらこれ俺のだし!と取り上げたりします🤦♀️
本当イラッとしますよね😓
でも上が怒られるはあるあるですよね🥹私も実際いつも兄が怒られてました笑
泣いたらなんでも許されると思うなって口癖のように言われてました笑