おすすめのベビーカーを教えてください。生後1ヶ月から使え、長く使えるものを探しています。車に積みやすいと嬉しいです。A型ベビーカーの使用期間やAB型の利点、おすすめメーカーについて知りたいです。
おすすめベビーカー教えてほしいです!
もうすぐ新生児期が終わるので、外出用にベビーカー購入を考えています。
生後1ヶ月から使えるものでできるだけ長く使えて使いやすい&普段車移動なので車に積みやすいものだといいなと思っています!
✴︎質問です✴︎
①A型ベビーカーはいつごろまで使いましたか?
B型に半年で買い替えないといけないのでしょうか?
②AB型が一番長期で使えるのでしょうか?
③おすすめメーカー、商品があれば教えていただきたいです!
- ももぽぽ (生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
①A型はレンタルでしたが、1ヶ月〜半年使って、7ヶ月の頃にB型を購入しました!絶対に買い換えないといけないわけではないですが、赤ちゃんの体重も重くなってきますし、歩き始めたりもするので、ずっとA型だと使いにくいなと感じ始める時期があると思います🙂↕️
②A型→B型の買い替えがちょっと💦っていうのであれば、AB型が1番長く使えます!ただ、それでも走行性とか本体の軽さはB型には劣るので、AB型→B型に買い替えたっていう人もいます!
③個人的にはサイベックスとピジョンがおすすめです!シングルタイヤで走行性がいいです✨
ママリ
AB型のエアバギーは散歩や公園に行く時、B型は車やバスなど折りたたむ必要があるときは使ってます!
結局軽いので1歳超えると圧倒的にB型ばかりを使いがちです😂ですがもうすぐ4歳の今でもどちらも使ってます!
-
ママリ
エアバギーはとにかく段差に強いので踏切や段差で引っかかるストレスがないのがおすすめです!
- 21時間前
-
ももぽぽ
ありがとうございます!
使い分けてらっしゃるんですね!
確かに段差つまずかないの大事ですね!- 20時間前
マアリ
これまでサイベックスのメリオ、リベル、Pigeonのランフィリノン8を使いました!
使用感だけで言えば1番のオススメはメリオです✨
なんと言っても軽く、段差の登りやすさ、ハンドルの高さ、タイヤの蹴りづらさ、スタイリッシュさ、荷物カゴの圧倒的な大容量で文句無しです!
ですが、畳んだ時に幅が生まれやすいので車移動が多いとなると少し気になる点かと思います!
リベルはB型(6ヶ月〜)なのですぐに使えるものではないと思いますが、コンパクトになるので車の足元に置けることや軽さはオススメできます!ハンドルの高さがメリオに比べて低いので、高身長夫婦の方であれば欠点となるかもしれないです。車移動メインで長い時間ベビーカーを使わないようであればそこまで気にしなくてokかもですが…
Pigeonランフィリノン8はメリオに比べると小さな段差が登れないことやハンドルが低いこと、荷物カゴが小さい、日本製の形なのでオシャレさには欠けるなどがあります!
①まだ半年の子を育てているのでまわりから聞く話ですが、子どもによって1歳半でベビーカー拒否になった子や遠出の時は4歳でも乗っていたという意見がありました!正直ここは子ども次第かなと…
②3歳(15kg)までと4歳(22kg)までのベビーカーがあるかと思いますが、3歳で15kgに満たない子もかなり多いので3歳以降も使えると思います!
長く使うとなると歩きたがる時は片手に手を繋ぎ片手でベビーカーなんてこともあるので本体の軽さ重視が重要だと思います!
③1番はメリオです!他だとnunaが4歳まで使えるAB型でオシャレですが、本体が9kgとかなり重いです…車への乗せ下ろしや、9kg+子どもの重さと考えると現実的ではないかなと。
生活スタイルに合わせるのが大事なので車の乗せ下ろしを重視するか、重くても長く使うことを重視するか…などですね!
また、海外製がオシャレで、アップリカやコンビ、Pigeonなどは少し古臭いデザインな印象を受けます!
長くなりすみません😭
-
ももぽぽ
ありがとうございます!
子供の重さを考慮すると軽いの大事ですね!
メリオ第一候補にしてみようと思います!- 20時間前
ままりん
①A型使ってないのでわかりません、すみません。
②AB型使っていて、3歳になる娘も乗せています!
③私はアップリカのラクーナクッション使っています。
ラクーナクッションと、ピジョンのランフィで悩み、実際にお店で使わせてもらいました。
ラクーナクッションは、赤ちゃんにとって乗り心地がいいとのこと、乗せやすさ(磁石)とワンハンドで開閉できるので選びました。
走行性はランフィの方が良かったです!
ももぽぽ
ありがとうございます!
レンタルしてみるのもいいなと思いました!
B型への買い替えを視野に入れて考えてみます!