※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーこ
妊娠・出産

現在10週で、食事ができるようになり、お好み焼きにチーズをトッピングして食べました。しかし、チーズは食べてはいけないと聞いて不安になっています。チーズは火が入っていたのですが、他に同じように食べた方はいらっしゃいますか。

現在10週で、やっとご飯が食べれるようになってきました。それが嬉しくて、お好み焼きにチーズをトッピングし食べてしまいました。
全部食べ切って、チーズは食べたら良くないと言われていたことを思い出してしまって、急に不安になりました。
チーズに火が入ってトロトロではあったので、考えすぎかもしれないですが、、、
気にせず食べていらっしゃった方はおられますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

チーズは火を通していれば問題ないですよ〜🥰美味しく食べられたみたいでよかったですね☺️

• ぴーこ

ぴーこ

お返事ありがとうございます😊
    トロトロだったので大丈夫だと信じます🙆‍♀️
    ご飯ちゃんと食べれたの久々だったので美味しく頂いちゃいました〜!笑
    あまり気にしないようにします!

• 1月26日
じゅん

チーズはなんだかんだで普通に食べてました!
カフェインも変わらず取ってますし、お刺身もたまにですけど食べますよ☺️
なんでも食べ過ぎは良くないですが、許容範囲内であれば気にしなくて大丈夫だと思います👌

• ぴーこ

ぴーこ

お返事ありがとうございます😊
    とても安心できる言葉でした😌
    あまり気にしないようにします!!

• 1月26日
  • じゅん

じゅん

気にしすぎもよくないと言われたので、ちょっとくらいなら大丈夫👌の精神でいいと思います🤍
    楽しいマタニティライフを過ごしましょ🎀👶

• 1月26日
  • ぴーこ

ぴーこ

ありがとうございます😭😍
    そういいながら、お寿司も食べたわって今思い出しました、、、笑
    せっかく食べれるようになってきたので、気にしないようにします!!

• 1月26日
はじめてママリ

食パンにチーズ乗っけて焼いてよく食べてます!!
特に何もないです☺️

上の子の時もピザとか食べてましたが平気でした!😆

• ぴーこ

ぴーこ

気にしすぎは良くないですね🤣
    やっぱりチーズがのったものって、美味しそうですもんねぇ🤣🤣
    気にしないようにします!
    お返事ありがとうございました😊

• 1月26日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

美味しいです!なんであんなに美味しんでしょう😆笑笑
    ただ私は食べすぎてくどかったのかつわりをぶり返したので食べ過ぎには気をつけてくださいね笑

• 1月27日