※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

6歳8ヶ月の娘が補助輪無しで自転車に乗れず、怖がってハンドル操作ができません。練習量についてアドバイスが欲しいです。

6歳8ヶ月の娘がまだ補助輪無しで自転車に乗れません💦
とても怖がりで、補助輪を外すとハンドルを自分で操作する事ができません。それどころじゃないって感じで💦
されるがままに進んでしまう感じです🥲
補助輪をつけていれば自分の行きたい方向に、問題なく運転できますが…
私の感覚ではとにかくまっすぐ!!という感じでハンドルを握っていた記憶ですが、それができないようで苦戦してます😭自分自身、年長の時に補助輪を外した日に乗れるようになったので、そんなものだと思ってたので😭
もうすぐ小学生だし、早く乗れるようにしてあげたいのですが…
みなさんどのくらいの練習量で乗れましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ストライダー乗ってたので一日で乗れてました!
私自身もすぐ乗れました
ずっと押えてるよ~前見て~!って言って気づいたら手放してるパターンで私も娘も乗れるようになりました😂

• みかん

みかん

私もその感覚でした💦
    後ろ持ってるよーと言っても真っ直ぐ行くようにハンドル操作してくれなくてどんどん道の脇の方に行っちゃったりするんですよね😭
    うまく行かなくて私も娘もやる気が失せてます😱

• 1月27日