※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のレッスンバッグの生地について質問があります。真っ白なキルティング生地は汚れやすいでしょうか。下の方を切り替えれば大丈夫でしょうか。汚れが目立たない色についても教えてください。

幼稚園レッスンバックの色について

今幼稚園入園準備真っ只中です。
第一子のためわからないことがたくさんで
てんやわんやしております。

幼稚園バックの生地は白だと汚れますか??
可愛いキルティング生地を見つけてしまいました😍

が、しかし真っ白です。

下の方を切り替えにしたら大丈夫でしょうか??

すごく汚れてしまうのであれば生地を変えようかなと。

それか汚れが目立たない色はありますか??

教えていただけたら嬉しいです!

コメント

あん

めちゃくちゃ汚れ目立つと思います😭目立たない色はダークカラーかなと思いますが、柄物であれば真っ白よりは目立ちにくいと思います☺️

まひろ

汚れてないです😅💦何故か。。
真っ白なキルティング生地に新幹線や電車の柄の布地がいいと言われて作りましたが。。。園に着くと荷物出してすぐに引き出しにしまうようで。。内側は少し汚れていても外側はなぜかよごれてないです。。本当に。。もう2年使ってますが。。息子もお気に入りだからか引きずったりもしないので💦上履き入れも同じキルティング素材ですが、無事です👍✨

みんてぃ

娘たちが通う園は、たまに屋外でも使います。もうすぐ卒園の長女のは、わりと汚れてます😂

まり

汚れるかどうかは、子どもによると思います🥹
カバンを引きずって歩く子なのか、そうじゃないのか、乱暴に扱う子なのか、そうじゃないのか…
ただ白は他の色と比べると汚れは目立ちやすいと思うので、下1/3部分だけ濃い色の生地にすると少しはマシかなと思います!