※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズボラ🦥
子育て・グッズ

完ミで育てているお子さんに乳製品アレルギーが出ることはありますか。

完ミで乳製品アレルギーのお子さん
いらっしゃいますか?🤔💭

昨日、わたしの不注意で
7ヶ月の娘がパンを食べてしまい
夜間救急に受診をして
アレルギー疑惑ということでした。

パンの表記には
【卵・小麦・乳】と記載されており
小麦はクリアしているので
可能性は低いと思います。

完ミで育ててるので乳製品の
可能性も低いかなぁと思います。

となると、卵かぁ…🤦🏻‍♀️と
思ってます。

なので、完ミで育ててても
乳製品アレルギーは出るのか?と
疑問に思ったので質問させていただきました🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

完ミじゃなかったので参考になるかわかりませんが、下の子が乳製品アレルギーでした!(今は完治)
アレルギーわかったのが離乳食始まってからですが、後から考えてみるとたまにあげてたミルクで機嫌が悪くなり口周り赤くなり痒がってたなって思います。
なので乳製品アレルギーならミルクで何かしら症状が出てると思います!

• ズボラ🦥

ズボラ🦥

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

離乳食をあげるようになってからアレルギーに気付いたけど、思い返したらミルクあげた後に機嫌が悪くなったり、痒がったりしてたんですね🤔なるほどです💡ˊ˗

生後間もなくミルクの飲みが悪いのと、飲んでも嘔吐をしててNICUに入院してアレルギーの検査もしてもらってるので、やはミルク(乳製品)でのアレルギー反応ではなさそうですよね🤔

そうなると、小麦か卵💭
    小麦はあげたことあって何もなかったので、卵が濃厚説ですよね😭😭
    明日朝イチでかかりつけに行って検査してもらってみます!!

• 1月26日