※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ホテル食パンをもらったが、パン切りナイフがなく、潰れないか心配です。冷凍後に切るのは無謀でしょうか。

2斤分のホテル食パンをもらったのですが、うちにはパン切りナイフがありません😂
パンを潰しちゃうような切れ味の包丁しかありません、、
期限明日までなので切って冷凍したいのですが、いっそ冷凍後に切るというのは無謀ですかね??😂

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の包丁でも手前から奥にノコギリをギコギコするような感じで切ると、それなりに切れると思います🥹
冷凍後は全部一気に解凍しないと切れないと思います😅

スプリング

親がテレビの裏技?で見て、やってたんですが
普通の包丁を温めると切れやすくなるみたいです!

お湯に浸して、水分拭き取ってやってましたよ!

はじめてのママリん

キッチンばさみで切れませんかね?😊耳の部分を一周さきにカットし、最後にフワフワの部分細やかにカットしたら綺麗にきれます。