※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが食後にお腹が膨れ、まだ足りない様子です。食べ過ぎでしょうか、体重も重めです。

2歳の子どもがいますが、食後いっつもパンパンに膨れています。
本人はまだ足りないようですが、止めています。

食べ過ぎなのでしょうか?体重は重めです、、。

コメント

ぽん

カウプ指数どうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

17以上あります🥲
    量を減らしたいとは思っていますが、保育園でもおかわりしてるようですし、かわいそうかなと思って出来てないです、、。

• 19時間前
  • ぽん

ぽん

うちの子はずっと18後半ぐらいで、同じように量が多すぎて困ってました💦
    栄養士さん?に相談しましたが、成長曲線内だし、カウプ指数も若干多いぐらいでした。
    その時はダイエットみたいなものはしなくていいと言われ、例えばお菓子あげるんじゃなくてさつまいもあげたりとか、、、って言われましたよ!
    でも次男なので、そこまでできず😂

結局今も体重多めかなと💦
    上の子と5cmぐらい身長違いますが、体重は1kg多いです😂

• 18時間前
ミルクティ👩‍🍼

次女も同じです…🥹
食べた後はお腹がパンパンです…😅

白米180g~200+おかずやお味噌汁です🥲
300g近く食べています😅
白米に関しては足りていないと思います🤔
なくなったら欲しがります🥹
あげていませんが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はお腹空いてたらかわいそうだなと思ってあげてしまいます😢

• 19時間前
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

まだ、満腹が分からないので、欲しがったりすると言われたので、ある程度はこちらで制限したほうが良いと言われました🥲
    あまり噛まずに食べたりしていると、余計に満腹感が得られずに、もっと欲しがったりするそうです🥺

• 19時間前