※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamu🧸
子育て・グッズ

来週の面談で保育園について確認すべきことはありますか。入園前の説明会の情報も早めに知りたいです。

4月から保育園の入園が決まりました。0歳児クラスです。
来週面談があるのですが、そこで聞いておいた方が良いことや確認しておくことはありますか?

保育園によって色々異なるとは思いますが、事前に確認しておけば良かった!みたいことがあれば教えていただきたいです。
入園前の説明会は別途あるかもしれませんが、この辺りのお知らせがまだ無いため、念の為早めに把握しておきたいです。

アドバイスお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

色々園でルールがありますが、持ち物については面談のタイミングで細かく確認できると入園準備がスムーズにできると思います。

• mamu🧸

mamu🧸

ご回答ありがとうございます。
    持ち物大事ですよね!買い忘れないようにしっかり確認したいと思います😊

• 19時間前
あむ

わたしは、入園前に
『オムツの名前書きとかは、ハンコでいいのか。』
『名前はシールとかでもいいのか』
など確認しました!
人によっては、仕事が休みの日預けていいのかって聞く方もいるみたいです

• mamu🧸

mamu🧸

お名前スタンプ買おうと思ってたので、NGの可能性は考えてませんでした😳
    忘れずに確認しようと思います☺️

• 19時間前
メル

向こうから聞かれたりすると思いますが、給食のアレルギーチェックリスト?みたいなのをもらえると思うので、チェックが間に合わなかった場合どういう対応になるのかとか聞きました。(その日はお弁当持参なのか、その食材を抜きでしてもらえるのかとか)

あとは、ミルクのメーカー聞きました!(飲み慣れておいた方がいいかと思って)

• mamu🧸

mamu🧸

アレルギー食材のチェック大変ですよね💦
    大切なことなので確認しようと思います!

• 6時間前