※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

鶏もも肉は何ヶ月から食べさせるべきでしょうか。8ヶ月の子に味付け前に取り分けるのは良いでしょうか。鶏胸肉が固かったため、もも肉なら柔らかくて食べやすいと思っていますが、脂肪が気になります。一般的な意見を知りたいです。

鶏もも肉って何ヶ月から食べさせてますか?
大人の料理で圧力鍋で煮てホロホロにしようと思ってるんですけど、8ヶ月の子に味付け前に取り分けるのはアリですかね🙄?
ちなみに鶏胸肉のひき肉は固くて噛めなかったみたいで、ももなら柔らかくなるから食べやすいかなーと思ったんですが脂も気になりますかね💦
二人目なんでだいぶ適当になってはきてるんですが😂
一般的にどうなのかと思って質問です!

コメント

army💜

8ヶ月なら、めちゃくちゃ刻んでご飯に混ぜて食べられるかわからないですね!試す価値はありそうです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    作ってみたんですが、想像より脂が多かったのと繊維がほぐれるとはいえまだ噛めなさそうだったのでもう少し月齢進んでからにすることにしました🫠

• 20時間前