※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発熱を伴う鼻風邪で抗生剤を処方され、咳が出始めたため、飲み続けるべきか悩んでいます。どうしたらよいでしょうか。

発熱を伴う鼻風邪にかかり病院に行ったところ2種類お薬を処方してもらい、その内の1つが抗生剤でした。
お薬もらいに行った時に抗生剤飲まれるんですね、、みたいなことを言われたので調べてみると喘息やアレルギーになりやすいと書いてあり、抗生剤飲み始めて3日めくらいなのですが咳が出はじめました。
抗生剤はずっと飲み続けてください。と言われたのですが、咳が出始めて飲み続けていいものか悩んでいます。💦
みなさんならどうされますか?💦

コメント

しっかり飲み切りますよ!いま辞めると耐性菌になって拗らせると思います😢
風邪の経過としても、鼻水が出た後最後に咳が来るのは一般的な経過だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️
    咳は抗生剤の影響とばかり思っていましたが、そうではないとわかり安心しました🥲
    あと2日分なのでしっかり飲み切りたいと思います。

• 1月26日