4人目の子供を持ちたい気持ちと、金銭面や現状の幸せとの間で悩んでいる状況についてお話しされているのでしょうか。
4人目欲しい衝動にかられてます
3人で終わり!と思っていましたが、やっぱり赤ちゃんは可愛いし子供も大好きなので子育ては苦ではなく何人いても、、、と思っちゃいます。しかも、ここにきて夫の周り、私の周り共に4人目妊娠が何人か出てきて余計揺らぎます
でも、3人でも十分幸せだし、将来の金銭的なことを考えるとやっぱりこのままで終わりかなとも思ったりします
色々理由があり何年か後に!とかは全く考えていなくて、年齢差を考えてもチャンスがあれば今しかないのもわかってるけど、やっぱり悩みます
踏み切りたいけどなかなか踏み切れないです😞
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
無責任に色々言える立場ではないですが、うちは2人までしか産めないので産める環境があるのであればぜひ産んで欲しいなと思っています💓
後悔のない選択ができますように!
はじめてのママリ🔰
体力的、金銭的に大丈夫なら是非ドンドン産んで欲しいです😊
私は病気で2人までで諦めましたが、学校のグラウンドでも公園でも子供の元気な声が聞こえるのって素晴らしいなと思うので💕
子は宝ですよね。
ママリ
旦那さんや、兄弟の子たちが嫌がる感じでなければ、踏み切ってはいかがでしょう😊
子育て、お一人で抱え込まれることのないようにしてくださいね😌♡
ご自分も、大切にしながら…✨
三人を既に育てていらっしゃるのだから、四人でもきっとそんなに変わらないのでは☺️♡
はじめてのママリ🔰
3人で終わりのつもりでしたが、4人目妊活中です🤣
やっぱり後でどうしても欲しかったとなりたくないので、少しでも歳が若いうちに…と😭笑
ママみん
同じでーす!3人年子で、この数年はかなり必死にあまり思い出せないくらい忙しい日々を送ってました。去年から子供達もだいぶ手が離れ、自分のキャリアも少し視野に入れて働き始めたけど、4人目欲しくて、ゆるーく妊活してます‼️‼️
仕事や、自分の好きなこともいつでも出来るけど、年齢はどんどん上がっていくばかりだし(再来週36になります)今このタイミングが一番なんだと思いました!とりあえず妊娠も仕事も,全部やろうじゃないか,という域です、現在。
コメント